大人気ないですが、愚痴です😭4歳の姪についてです。毎回、一歳半の娘に…
大人気ないですが、愚痴です😭4歳の姪についてです。
毎回、一歳半の娘に自らやられに行って、嘘泣きして娘にやられた!と言ってくることにイライラしてしまいます。
我が子も自我が強くなっていて、嫌なことをされると手をぶんぶんしてやめて!!とします。顔に当たったり、前に引っ掻いてしまったこともありました。
それを姪っ子には何度も伝えているので、「無理やりやると、やり返されるよ!」と引き離してます。
それでも自ら近寄って行って、おもちゃを無理やり奪ったり、ヨタヨタ歩きの娘の手を無理やり引っ張って走らせようとしたり、無理やり寝転がせたり。
案の定、娘もやめて!と手をぶんぶんして抵抗するので、全然手が触れる程度ですが、姪っ子の身体に手が当たってしまいます。
ほんと手がかすっただけでも、私のところにやってきて、「叩かれたーー!痛いーー😭」と泣いて駆け寄ってきます。
無理やりやるからだよ?と言うと、余計嘘泣きがヒートアップして、「娘がごめんね、痛かったね」と言わないと納得しません。
最初はお世話したい気持ちが大きいのかな?と思ってましたが、会うと何度も何度も同じことを繰り返されるので、イライラしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ヤキモチですかね🥲大人の関心が自分に向いて欲しいのでしょうか…?
その子のママは何も言わないんでしょうか?💦
コメント