※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年少になる息子と春休みに2人でディズニーランド行こうか悩んでいます🥹3…

年少になる息子と春休みに2人でディズニーランド行こうか悩んでいます🥹

3〜4歳のお子さんと2人でディズニー行ったことある方、
どんなスケジュールで過ごされましたか?🏰

家族では何回か行っていて、
息子もディズニー大好きです!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘と行きました!パレード目当てのまったりディズニーですが…こんな感じです!
入場してすぐハニーハントのパスを取りつつダンボ
→早めのお昼ごはん
→トゥーンタウンでミニーちゃんとグリ・ドナルドの家などで遊ぶ
→メリゴーランド・ティーカップなど
→お店見つつ、カフェでおやつ
→パレード場所取り(1時間くらい)
→パレード
→カフェでお茶
→夕飯
→帰宅

なるべく並ぶ時間短縮したかったので、好きなアトラクション(プーハニ・ダンボ)を片方パス、片方はインしてすぐ並んで乗りました!
インしたのはミニーのファンダーランド中でパレードが目当てだったので、一時間前くらいからレジャーシートで場所とりました。おやつを持って行って食べてたらあっという間でした!
子供と2人でも案外ストレスなく楽しめましたよ!!💕

シナモン

その頃からよく2人で行ってます😊
コロナ禍だったこともあり営業時間が10-19時とかだったのもちょうどよかったです

目当てのアトラクションは3つくらいに絞ってショーパレも1つくらい、あとは当日の混雑見ながら流れで行動してました◎

3人☆ママリ

先月に4歳娘とです☺️
入園してベイマックスDPA取得
→モンスターズインクのパス取得
→トゥーンタウンで遊ぶ
→ベイマックス乗る
→お昼を食べる🍴
→メリーゴーランド乗る
→ティーカップ乗る
→モンスターズインク乗る
→おやつ休憩する🍴
→ミッキーの家に並んでグリーティング
→ミニーちゃんの家で遊ぶ
→イッツ・ア・スモールワールド乗る
→夜のショー見て、パンを食べつつバスで駅まで帰宅しました🤗

この日はミニーちゃんイベント最後の方で混んでいたのと、強風で昼間のミニーちゃんショー中止だったので、乗り物パスが無くなるのが早かったです💦子供に合わせて無理せずスケジュール組み、時には課金も必要かなと😣やっぱりモバイルオーダーは楽です⤴️が席の確保大変なので早め早めのお昼がよいです😣春休みだともっとご飯大変だと思うので💦