※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の時期に、下の子と私、上の子とパパで寝室を分けたいのですが、成功した方はいらっしゃいますか。

上の子と下の子

新生児の時だけでも

下の子+私
上の子+パパ

で寝室分けたいのですが、、、

成功した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子寝かしつけは私がして、寝たら下に移動して朝まででした☺️

上の子は朝まで起きないタイプなので下で寝てること気づいてなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり寝かしつけしてからですよねー、、

私の子は夜中に起きて、私がいないと探すので、難儀してます😭

• 3月22日
はじめてのママリ

夫が夜勤じゃない日はそうしてました😊

うずら

下の子が産まれてからずっとそうしてます💡
上の子には下の子が産まれる前から、
「赤ちゃんが産まれたらママはおっぱいあげるために赤ちゃんと一緒に寝るよ、だから上の子ちゃんはパパと一緒にねんねしてね」と説明していました。
もともと上の子だけの時も私か夫のどちらかのみ同室で(3日ぐらい毎に交代してました)寝ていたためか、パパはイヤとはなりませんてした。

たまに夜中目を覚まして「ママー😭」と泣くことはありましたが、
その場はなんとか夫がなだめ、
起きているときに「ママは違う部屋だけどお家にいるよ」とお話しました。
また、お気に入りのぬいぐるみと一緒に寝かせ、「夜中寂しかったらおともだちぎゅーすれば大丈夫だよ」と伝えていました。