※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月からのシフトをどうしようか迷っています。4月から小1と年中の男の子…

4月からのシフトをどうしようか迷っています。

4月から小1と年中の男の子がいます。
私はパート事務をしています。
3月までは2人とも同じ幼稚園で預かり保育をお願いします。
4月からは上の子は学童に行きます。
下の子は幼稚園を転園する関係で入園式までは預かり保育はできません。(1号認定のため)
下の子は普段週3回(月、木、土)療育に通っています。
4月からも療育に行く日は変わらないですが、入園式までは平日は毎日療育に行くことになってます。
療育は平日は9時半ごろに家に迎えに来てくれ、13時半ごろに家に帰ってきます。
土曜日は9時半ごろ〜16時半ごろに帰ってきます。
今の職場は↑の不規則な時間でもありがたいことに雇っていただいていて、
月、木は10時〜13時
火、水、金は10時〜15時
土曜は無し、日曜は月に2回ほど10時〜15時です。

入学式、入園式まではいいんですが、その後の予定が何も分からず😕
一応上の子は学童へ、下の子は預かり保育がありますが
入ってすぐは預かり保育は無しで迎えに行ったほうがいいでしょうか?
特に初めの1週間は恐らく給食無しで昼前に帰宅になると思います。
そのため、預かり保育無しだと1週間は仕事に出れないですよね。
それか、1週間のうち2日ほどは預かり保育で慣れてもらうほうがいいでしょうか?

コメント

チョコクロ

仕事なら学童でいいと思いますよ
うちの学童からは仕事お休みのときは学童休んでくださいっていわれてます