コメント
an
ストローは紙パック🧃の麦茶で最初練習しました。横から押してあげて、吸うと出てくる感覚を掴めたみたいで、すぐストローマグ使えるようになりました😊
コップは最初はスプーンの水分をすする練習したらいいと思います✨うちはダイソーのトレーニングマグ?使ってます。ふたつきですが蓋は失くしたみたいで使ったことないです。笑
親が飲ませるというよりは、自分でコップやマグを持って飲む、(もちろんこちらも手は添えます)のを最初から当たり前にしておくと先が楽だと思います☺️
an
ストローは紙パック🧃の麦茶で最初練習しました。横から押してあげて、吸うと出てくる感覚を掴めたみたいで、すぐストローマグ使えるようになりました😊
コップは最初はスプーンの水分をすする練習したらいいと思います✨うちはダイソーのトレーニングマグ?使ってます。ふたつきですが蓋は失くしたみたいで使ったことないです。笑
親が飲ませるというよりは、自分でコップやマグを持って飲む、(もちろんこちらも手は添えます)のを最初から当たり前にしておくと先が楽だと思います☺️
「ストロー」に関する質問
保育園で使うマグについて 娘は今度2歳児クラスになります。 園にマグか直飲み水筒か聞いたところストロータイプでいいと言われました。 今使っているプラのマグは1年半は使っています。 直飲み保冷水筒二つ、ストローの…
メルシーポット使用したことある方に質問です! 使用後、水洗いか赤ちゃん用洗剤で洗っているのですが、 乾くと中のゴムのところに水垢ができて衛生的に良くなさそうで悩んでいます。お店で専用の洗うものがあるのか聞く…
完母の方に質問です❕ 現在11ヶ月です。授乳回数はいまだに7回です。 離乳食は150g〜200gほど食べ、 コップやストローで上手に水分を取ることもできますが どうしても授乳回数を減らすことに不安に感じてしまい 下のような…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳細までありがとうございます!
練習してみようと思います☺️