※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ子供が保育園や幼稚園に通っていなくて、その子が1人目の子供(上に…

まだ子供が保育園や幼稚園に通っていなくて、その子が1人目の子供(上に兄姉がいない)方にお聞きしたいです。
ママ友っていますか?いたとしたら、どこで知り合って仲良くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近所の子育て支援センター(保育園内や児童館)で知り合いました!顔見知りになると連絡先交換しましょー!という流れになるはずです!笑

Mamarin♪

上の子の時はゼロでした🙆‍♀️
親友とは上の子が同い年なのでママ友でもありましたがTheママ友はいません‪でした👍🏻 ̖́-‬︎
支援センターとかママ友作るようなところは好きじゃないので行かないし
出かけても娘と遊びに行ってるだけで周りと絡むこともなかったので😂

はじめてのママリ

いないです!
子どもが生まれた時期がほぼ一緒の友だちがいるので、その子と遊ぶことが多いです!

もこもこにゃんこ

習い事などでママ友できましたよ😊