※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

歯列矯正について質問です。第二子も四年以内にはと考えてますが歯列矯…

歯列矯正について質問です。

第二子も四年以内にはと考えてますが歯列矯正を
始めてしまいたいです。年齢も若くないし、
早く綺麗にしたくて💧
マウスピース矯正してましたが全て後戻りしました😓

そこで、妊娠中にリテーナーの時期が来たら
絶対に吐くので避けたいのですが時期の調整は可能なのでしょうか?

また妊娠の際重症悪阻で、産むまで吐いてたので
次もそうなる可能性が高いと思います。
その場合約一年調整なしって可能なのでしょうか😓?

潔く産んでからやるべきなのか、、

コメント

m.h

歯科勤務してます!
またマウスピース矯正も経験済みです😊
今も夜にリテーナーつけて寝る時もあります
正直、歯科の担当医方針によるかもしれないですね。
全然調節するよってところもあれば、なかなか長期になるなら出産後がいいねって言われる可能性もあるかと!
一年調整なしもできなくはないと思いますが、今度はワイヤー矯正とかで考えてますか?
もしそうだと、ワイヤー矯正は何もしてない時よりも虫歯になりやすいので、調整やクリーニングにいけないとなると虫歯リスクがかなりあると思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨

前回はマウスピース矯正だったのですが、
    コロナ禍で流行ってた今は流行も終わった安い歯列矯正してて、親知らずも抜いてないので後戻りしてしまって、、😭

すっごいガタガタってわけではないけど、
    でもガタガタなのでワイヤーしか無理かなと思ってます。ほんとはインビザ希望ですが、、😭4本抜いてからじゃないと何回歯列矯正しても戻るからまずは産後親知らず抜きなねとは言われました、、引っ越しちゃうのでここで歯列矯正通えなくなっちゃうのでいけず、、😭

• 1時間前