2歳自宅保育してます。なんかいろいろしんどいです。みなさんのお子さん…
2歳自宅保育してます。
なんかいろいろしんどいです。
みなさんのお子さんは家でおもちゃなどで1人で遊んでくれますか?
うちは基本おもちゃに興味がなく、常に親の行動を見て真似するかついてきます。
自らおもちゃで遊ぶのは新しいおもちゃをおろした数日くらいです。
日常生活や身の回りのものに興味が強く、目を離すとイタズラで気を引いてきたり…
私がおもちゃで一緒に遊ぼうと誘うとその時は遊びますが、私が家事をしたり離れたい時、テレビかYouTubeに頼るしかありません。(それも見るものは決まったものだけなので、つけていてももう見ない、となったりもします)
イヤイヤ期も増してきていて大変だし、
最近はリビングの棚のロックを解除できるようになったり
窓の鍵を開けられるようになったり。
すぐに物や食べ物を投げるし、ご飯は集中力なさすぎるし
いろいろ大変な面ばかり見えるようになってしまい
いつも怒ってばかりです😢
妊娠中でイライラもあるし、赤ちゃん返りもあるのかもしれません。
でも余裕なさすぎてあまり優しくできないし
最近はイヤイヤに対してもイライラしてメンタルもやられそうです。
2人目産まれてからやっていけるのか、産後うつになるんじゃないかと最近思ってきました💦
2歳への対応って難しくないですか?
YouTubeで一般のママさんの動画見ててもいい子ちゃんばかりで参考にならないし…子によるんですかね😢
- ママリ(妊娠32週目, 2歳3ヶ月)
コメント