※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

小学生になるお子さんをお持ちの方に質問です。外靴、上靴はどちらのメ…

小学生になるお子さんをお持ちの方に質問です。
外靴、上靴はどちらのメーカーのものを購入しましたか?
ニューバランスがいいかなと思っていたのですが、我が子がキラキラした靴の方がいいなあ…と言い出して😭
なるべく子供が気に入ったものを買ってあげたいとは思うのですが、やはり毎日履くものなので足にいいのを書いたいと思っており、おすすめのメーカーなどありましたら知りたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこは俊足のリボンがついた物を履いてます😃
あとは、イオンでメーカー気にせず
履いてみて気に入ったものを
買ったりしてます😃

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

俊足にリボン付きがあるのを知らなかったです☺️見てみます✨ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

外靴はニューバランスをずっと使ってます🙆‍♀️

放デイで専門の先生に足を見て貰った時にニューバランスオススメされてそこから履物は9割ニューバランスです笑

上靴はイフミー使ってます!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ニューバランスいいですよね☺️
    イフミーはあまり選んだことなかったのでみてみようと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上靴はイオンに売ってる白い靴にしました。
外靴はニューバランスと急な雨の日とか靴が濡れて帰ってくるので洗い替えに本人好みの靴にしましたよ😊

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

イオンに色々ありますよね✨
    一度見に行ってみようと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはNBを買ってましたが物心ついたらデザインが好きじゃないとほとんど予備に回りました💦
物心ついてからは自分で選んだ西松屋のキラキラの安い靴かムーンスターの光る靴か俊足のリボン付きのを気分で履いてます😅
ムーンスターや俊足は小学生女子の好きそうな可愛いデザインとそれなりの履きやすさがあるようで、うちの子は好んで履いてますね。
小2の息子は紐、テープ系も苦手なのでダイヤル式の物を選んで使ってます。
全部、靴屋に連れてって自分で選ばせて買ってます。一応、スポーツ系のちゃんとしたのがいいよ?と勧めるものの、子供はやはり自分好みを選ぶので、良いものをという親心は中々子供に伝わらんなぁ、と思ってます😮‍💨

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

すごくわかります😭
    うちの子もどの色のニューバランスを見せてもうーん…という感じで💦
    今までは好きなの履かせてたのですが小学生になるしなあと悩んでました🤣
    ムーンスターや俊足は見たことがなかったのでみにいってみます✨ありがとうございます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!NB良い靴なんですよね!でも問題はデザイン…あんまり可愛くないんですよね😭
    小学生歩きますもんね。親としては疲れ少ない様に良い靴って思いますけど、子供ってほんと気にしないし、気持ち伝わらないですよね…難しい🥲
    是非❤️ネットでもどんなのがあるかくらい見れるので検索して娘ちゃんと見てみて、実際に店舗行くのもありかと思います👍❤️

• 1時間前