※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

じぃじばぁばって孫に会いたくて来てるくせにすぐ動画やスマホばっかり…

じぃじばぁばって孫に会いたくて来てるくせにすぐ動画やスマホばっかり見せるの何なんですか?
うちの親や義両親みんなそれで、普段私があまり動画やスマホに頼らないように頑張ってるのにほんとイライラします。
帰った後いつもスマホよこせと泣き喚くのでめちゃくちゃ困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはそれ以外あやす方法を思いつかないとか?ではないですか…やめて、って言ったことないですか?
うちのとこは両親も義両親もすぐスマホ見せることはないので、(待ち時間に見せようとしたことありましたがすかさず、外でスマホ見ながら待たせることは覚えさせてないから、いいよ、見せなくて!って言ったことあります)そういう祖父母が多いわけではないと思います🤔

スマホ見せ始めると癖になるので、見せるにしてもルールは決めた方が良いと思います。我が家は出かける準備終わったら、時間があれば、インスタの動画?リール?3つみたらおしまい。
です!ご両親に会わせる機会が多いならどういう方針でやってるかは共有しておいた方が余計なイライラないですね☺️