※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

いくらシングルマザーとはいえ子供を夜中まで連れ回して飲み歩いたりす…

いくらシングルマザーとはいえ
子供を夜中まで連れ回して
飲み歩いたりするのは非常識ですか??
みなさんの意見が聞きたいです!!
ご自身がシングルマザーの方でもお答えして
頂きたいです!!ここでは否定も肯定もなしでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳かと、頻度によりますよね。
小学生以上ならいいんじゃないですかね?
家に置いて行くよりよっぽどいいと思います。

うさぎ🐰

飲み歩く、はなしですね💦
たまに子供たちだけでお留守番してもらって、飲みに行ったことはあります☺️

しぃ

シングルです!
私的にシングルでもシングルじゃなくても子供を夜中に連れ回してるの無しです😂非常識というより私の中では可哀想だなて思います🤔

はじめてのママリ🔰

お留守番させれないような年齢の子を夜中までしかも飲みに連れ回すのは私はなしだと思います。

ママリ🔰

シングルだからいいではないですよね💦シングルでもシングルじゃなくても毎回親の都合で夜遅くまで連れ回すのは子供可哀想とは思います😱

てきと〜母ちゃん

シングルマザーだろうが何だろうが夜中に子どもを連れ回すのは無しですね😅飲み歩くって完全に大人の為の行動ですし、別に夜中じゃなくてもいいよねって思います。(もちろん家に置いて行くのも無しです)

はじめてのママリ🔰

夜中まで飲み歩くは何歳でもなしです💦
9時まで、1件だけならいいかなと思いますが。
他人なんでダメとは言いませんけど、だからシングルなんだなって思っちゃいます😅

ママリ🔰

まもなくシングルです!
夜どうしてもって時は親に預けると思いますが、子どもが高校生くらいになるまでは夜に飲みに行かないと決めてます。これだからシングルは〜って言われたくないですし、シングルになる以上、責任持った行動を今まで以上にしなきゃいけないという覚悟からです。私は親を頼る前提でシングルになるわけではないので。
ただ、私はお酒が大大大好きなので、子どもがもう少し大きくなったら17時くらいから2時間くらいを限度に、串カツ田中とか(子どもメニューあるので)一緒に行くのが夢です!

まろん

夜中に子供を連れ回すのはなしです。

YBS

お酒飲むなら車運転できないし、車内で寝るとかも無いですよね〜私は片親ですが祖父母が居たのであずけられてました。お酒の席に子供がいるとなんかトラブルになりそです

らすかる

シングルかどうかではなく、親として夜中に子供を連れ回して飲み歩くのは無しです。なので非常識です。
親なら子供が一人で留守番できる年齢までは自制してほしいって思います。
なぜ子供が21時過ぎたら補導されるか、ゲーセンなどでも保護者同伴でも〇時以降は入店お断りとなっているか考えたら非常識なのかそうでないかわかるんじゃないかなと思います。