※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

出発前に掃除をすることで自分を追い込んでしまい、旦那から指摘されることに悩んでいます。性格的にやめられず、イライラしてしまうことが辛いです。

未来の時間のためにその時大変な思いするってありますよね??
出発時間迫ってるのに帰ってきた時に掃除機かける気力とか子供たちもいる中でやりたくないとかで出かける前にかけたんですがなんでそんなに自分の負担を増やすのというか、首締めるの?みたいなこと旦那に言われて…任せられることは任してよと。そうじゃないから鬱っぽくなるんだよと…まあ実際鬱っぽくなって心療内科行くんですが😥どうしてもこの感じかやめれない私がいます、、それでイライラして😅本末転倒なのはわかってますが性格なので難しい🥲

コメント

ままり

私もそうです😂未来の自分を楽にしたくて、前もって片付けちゃうみたいな。それに、後からたとえば子供が熱を出してバタバタしたら、これとこれをこなすのが大変になるし、時間もないよな、、とか、もしもの先を読んで、今やることが癖になっています。子供達が小さい時はそんなことばかりでしたから、その感覚が今も続いているんだと思います。😅
だけど、どうしてもできない時の諦め方として、未来の自分が頑張ってくれるから任せようと切り替える時もあります。

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます、、
    ほんと、段取りとか色々考えて行動しないと後で苦しむのは結局は自分なのでついついやるのが当たり前になりますよね🥲
    未来の自分が頑張ってくれるから任せようと切り替えられるの素晴らしいです🥺
    少しでもそんな切り替え方が出来ると変わるかなと思うので私もやってみます🥲

• 3月22日