※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私は便秘気味ですが、最近快便になりました。原因について知りたいです。経験のある方はいらっしゃいますか。

汚い話です😓

私はもともと便秘気味です。
しかしここ1ヶ月弱、驚くほど快便なのです😂
何が原因なのでしょうか。
そういう経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰mo

菌の割合が良くなったのでは😂
生活習慣を買えた、新しい物を食べ始めた、水分を多く摂った等、何かヒントがあるかもしれませんね。

私も昔便秘でしたが、いつからか快便になりました。何が良かったかは不明です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活はなにも変わってないと思うのですが、やはり、気付いてないものがあるんですかね…😳
    子供と砂場で遊んだりしてるので、何か良い菌が侵入したのですかね笑笑

• 3月22日
てろり

何か変わったことありますか🤔?
睡眠時間が少し伸びた、体重が増えた(逆に減った)、いつもと違うヨーグルト食べてみたなど、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくよく考えてみたら、以前より子供が朝起きるのが遅くなったので、それに伴って私も起きるの遅くなったかもしれないです😳
    もしかしたらそれが関係あるのですかね😳

• 3月22日
  • てろり

てろり

睡眠時間伸びて体の調子が整ったのかもしれませんね!
    短時間睡眠は腸に良くないですから💦
    わたしも子どもと一緒に寝ちゃった日は、翌日便通いいです笑

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうかもしれません!😳
    あと夜ごはんと朝ごはんの間隔が空いたのがよかったのかもです💡
    ありがとうございます✨

• 3月22日