※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月差年子ワンオペ先月下の子が生まれてもう1ヶ月なんですが、外出…

1歳0ヶ月差年子ワンオペ
先月下の子が生まれてもう1ヶ月なんですが、外出をどうすればいいか悩みます
元々私が外に出るのが億劫で下の子妊娠中は買い物くらいしか上の子と外に出ず家で遊んでばかりでした。
さすがに歩き始めたし、外に連れて行って遊ばないといけないと思うのですが、支援センターや児童館などあまり行きたくなく。。やはり家遊びばかりだと発達に影響があるかなとかどんどん地震がなくなりやって行けるか不安です😭
年子の方ワンオペをどうすごしてますか?

コメント

ちゃむ

上2人が11ヶ月差の年子です!
支援センターは下の子が5ヶ月の時に初めて行きました!
それまではお家の外でシャボン玉したり、近所をお散歩したりするくらいでほとんど家の中で遊ばせてました!
発達等は特に問題なく育ってますよ!

家の中で簡単なお菓子作りしたり、室内滑り台(ジャングルジムとかついてるもの)買って遊ばせてました!

はじめてのママリ🔰

私は支援センターは一度も連れていったことないです☺

2人だったときは、近くに動物園があったので、年パスかって1週間に2回くらい行ってました。

が、それだけです。

一番上の子は旦那がいない日以外は外出はほとんどしてないです。

そして、その状況から、一番上の子は4月から幼稚園に行きます☺

親が無理してまで外に出る必要ないと思います。

ほとんど外に出ずにそだってますが、今のところ発達問題あるとは言われてません!