保育所に提出する必要保育時間確認書に記入する保育時間について2点教え…
保育所に提出する必要保育時間確認書に記入する保育時間について2点教えてください!
前提条件
・夫は自宅で自営業のため、子どもの送迎は自由にできる
・夫の勤務時間は8時〜17時
・家から保育所までは5分
① 必要な保育時間を7時45分〜16時30分と記入しようと思いますが、勤務時間内にお迎えするのは矛盾していると捉えられてしまいますか?
②7時45分は私が通勤時に送る場合の時間で、夫が送る場合は8時を過ぎる可能性がありますが、どのくらいの誤差は許容されるのでしょうか。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
全て保育園に確認したほうがいいことですが、息子の園では、
①ママが早くお迎え来れるのね、で終わります。
②どっちを優先に書いたらいいですか?と内容お話しして先生に聞く。
Rrr
うちの園長さんは、値段変わらない時間内でも面談しないと保育時間伸ばせなかったり、ちょっと厳しい園です🙋♀️
園によっては、両親共に仕事!が前提を徹底していたりするので、勝手に何かやっても自分たちの印象が悪くなるので、聞くのが1番ですね!
ママリ
息子の園の場合、主に送迎する人の時間を書きます。なので、朝は7時45分って書いて、それより遅くなる日は、申告無しで大丈夫です。10分以上早くなる場合は、連絡帳で申告必要です。
お迎えに関しては勤務時間なのに何故お迎え時間が早いのか疑問が持たれると思います。
コメント