2歳3ヶ月の子どもが夜寝てから私がいないと泣き続け、母が対応しても落ち着かない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。
2歳3ヶ月
夜寝てから、隣に私がいないことに気づいて必ず1回以上起きます。
その際、私が行けばすぐ寝てくれるのですが
問題は私がいない時です。
お風呂に入っているなどで、代わりに私の母(同居)が対応してくれるのですが、夜寝てからの対応については私以外が許されないようで、私がくるまで嗚咽するほどのギャン泣きをずっとしてます。
これがまぁストレスで、今までは私の母でもトントンですぐ寝てくれてたのに、2歳ころから私じゃないとダメになりました。
それまで月1.2ほど夜遊びに出かけたりしていたのですが、全くできなくなりお風呂もゆっくり入れず困っています。
どうしたらいいでしょうか、、
- にこにこ(2歳3ヶ月)
ママリ
うちの子も同じで、夜必ず起きて私が行くとすぐ寝ます!!😭
私は子どもと一緒にお風呂入るし、夜出かけることもないのでストレスとか困ってるとかはないですが、、
やれてたことができなくなるのは辛いですね、、落ち着くまで我慢するしかないんですかね。
うちの子は産まれてから寝かしけはずっと私で、ずーっとこんな感じですが、いつまで続くんだろ?って思ってます😭
はじめてのママリ
2歳4ヶ月の我が子もそうです!!!1度居ないって分かってから必ず1回は起きます、、
旦那が対応しようとしても「ママがいい~」と泣いてしまうので収まるまで我慢して対応するしかないなと思ってます😭
コメント