※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

三世代で旅行を計画しています。父母は新幹線で東京に来て、弟は羽田に飛行機で向かいます。弟の住む場所からは羽田しか選べず、父母は東京駅で私が迎えます。箱根や熱海、軽井沢はアクセスが悪そうで、ディズニーが良いか悩んでいます。おすすめの宿や観光地はありますか。

三世代で旅行を計画しています。
おすすめの宿や観光地ありますか?

父母→地方から新幹線で東京
我が家→関東住み
弟→地方から飛行機で羽田

弟がかなり僻地に住んでいて、空港の選択肢が羽田しかありません。
父母のことは東京駅からわたしがピックアップ可能です。

箱根、熱海、軽井沢は羽田からアクセスが悪そうで😭
やはりディズニーが安パイでしょうか…?

コメント

チョコクロ

お父さんお母さんがいるならディズニーより温泉の方が無難な気がします
ディズニーだと疲れちゃいませんかね?

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    母の還暦旅行で考えていて、普段から2人で泊まりでいろんなところ出かけているようなのですが、温泉行ったって聞いたことなくて😂(イベントメインみたいな)
    でも羽田のアクセス考えるとあんまり観光地ってなくて😭

• 3月22日
  • チョコクロ

チョコクロ

そうなんですね
    我が家だと家族旅行=温泉になっちゃうのでなんとなく温泉かなーとか思ってました
    羽田の人には自力でなんとか来てもらうしかないですよね
    温泉なら私は伊豆のが好きなんですけど伊豆だと遠いですよね
    あとは草津とかもいいけど羽田からだと伊豆より遠いし
    鎌倉あたりが距離的には無難ですかね

• 3月22日
  • ままり

ままり

いろいろ考えてくださりありがとうございます🥹💓
    静岡の方が温泉+ホテル自体で楽しめる施設が多し、草津も普段行かないのでいいなあと思ったのですが羽田から遠くて😭
    我が家が横浜在住で、鎌倉は父母が遊びに来てくれる時にたまに行くのであまり変わり映えしないなあと悩んでいます😭😭

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

羽田なら横浜出やすいですよね?
ピックアップということは東京から車で移動ですか?
車なら中華街とか山下公園とか赤れんがとか楽しいけどそういった観光じゃない方が良いですかね😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    場所によっては車でピックかなあ?と想定しています🚗
    我が家が横浜在住で、みなとみらいや鎌倉はこっちに来た時にたまに行くので、羽田からのアクセスはいいけど、特別感がないよなあと悩んでいます😭

• 3月24日