1歳の子供が夜中にうんちを2日連続でし、1日に4回ほど出るようになりました。下痢ではないものの、頻繁なうんちが気になります。病院に行くべきでしょうか。
1歳の子供が2日連続夜中もうんちしてます。
あと、1日のうんちの回数が4回くらいするようになりました。
うんち自体は下痢とかではないのですが、夜中にもするのでそれによって起きちゃってオムツ変えてまた寝かしつけと大変です💦
元々うんちは1日1回または2日に1回の時もあるくらいそんな頻繁にしない子だったんですが、病院に連れていくべきでしょうか?
下痢じゃなくてもこんだけうんちが頻繁に出るのはお腹壊してる証拠ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
そねK
いや!健康だとおもいますよ!!!
くう
1歳の時に同じような事があり、お尻を拭く回数が増えたのもあり病院行きました。
「食べる回数よりも多いなら薬飲みましょう」となり整腸剤を出してもらいましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!今日は夜中2回もうんちしてて😵
整腸剤飲ませたらまたすぐいつも通りの回数になりましたか?- 3月22日
-
くう
夜中のオムツ替えは辛いですよね💦
薬を飲んだらいつもの1日1回に落ち着きました。
回数が多いだけだと病院行くか悩みますよね🥹
診てもらって何もなければそれで安心できるので、私は割とすぐ病院行っちゃいます🤔- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😵
1週間前に風邪ひいて病院連れてって、少し前に次男も病院連れてったところで😂
なんか今朝から昨日より少し緩めになってきてるのと、もうすでに今日4回もうんちしてるので、明日また病院連れていくことにします😵
割とすぐに落ち着くのですね!教えて頂きありがとうございます!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!
結局今日は夜中に2度もうんちをしてて全然寝れてないのですが😭
仕方ないのですね😵