子育て・グッズ 保育園の準備品について指定のナイロンバックがあるのですが、それって… 保育園の準備品について 指定のナイロンバックがあるのですが、それって毎日オムツや着替えの補充を持っていく際に使うものという認識であっていますでしょうか?? 最初の登園日に全て持って行くとそのナイロンバックには入りきらないくらいのサイズ感なのですが、最初は別のバックにも入れて行って、置いておく用としてのバックをひとつ用意しておかなきゃいけないかんじなんですかね?? なんだかうまく説明できずすみません🙇🏻♀️ 最終更新:1時間前 お気に入り オムツ 保育園 着替え はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 毎日登園で使う様だと思います!うちもナイロンバッグです。 荷物が多くて入りきらない時はもう一つ適当なバッグ使いますが、基本ナイロンバッグだけに荷物入れてそれだけ持って通園です! 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 適当なバックは置きっぱなしにしていたりしましか?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 そのまま持って帰りますよ〜 ナイロンバッグを置いていきます 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!!ありがとうございます!! なかなか説明会の冊子だけじゃ想像つかないことも多くて💦助かりました!! 1時間前 はじめてのママリ🔰 バッグ置いていってそこに汚れ物とか入れて持って帰るんだと思いますよ〜😌ナイロンなら汚れないですからね! 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!確かにそうですね✨ 置いておくもの(オムツや着替え)は棚に直置きって感じですかね?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 うちは一人一個棚に収納ケースあるのでそこに詰めて、バッグは廊下にかける形です! 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
適当なバックは置きっぱなしにしていたりしましか??
はじめてのママリ🔰
そのまま持って帰りますよ〜
ナイロンバッグを置いていきます
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます!!
なかなか説明会の冊子だけじゃ想像つかないことも多くて💦助かりました!!
はじめてのママリ🔰
バッグ置いていってそこに汚れ物とか入れて持って帰るんだと思いますよ〜😌ナイロンなら汚れないですからね!
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにそうですね✨
置いておくもの(オムツや着替え)は棚に直置きって感じですかね??
はじめてのママリ🔰
うちは一人一個棚に収納ケースあるのでそこに詰めて、バッグは廊下にかける形です!