※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の準備品について指定のナイロンバックがあるのですが、それって…

保育園の準備品について

指定のナイロンバックがあるのですが、それって毎日オムツや着替えの補充を持っていく際に使うものという認識であっていますでしょうか??

最初の登園日に全て持って行くとそのナイロンバックには入りきらないくらいのサイズ感なのですが、最初は別のバックにも入れて行って、置いておく用としてのバックをひとつ用意しておかなきゃいけないかんじなんですかね??

なんだかうまく説明できずすみません🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日登園で使う様だと思います!うちもナイロンバッグです。
荷物が多くて入りきらない時はもう一つ適当なバッグ使いますが、基本ナイロンバッグだけに荷物入れてそれだけ持って通園です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    適当なバックは置きっぱなしにしていたりしましか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま持って帰りますよ〜
    ナイロンバッグを置いていきます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます!!
    なかなか説明会の冊子だけじゃ想像つかないことも多くて💦助かりました!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バッグ置いていってそこに汚れ物とか入れて持って帰るんだと思いますよ〜😌ナイロンなら汚れないですからね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにそうですね✨
    置いておくもの(オムツや着替え)は棚に直置きって感じですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一人一個棚に収納ケースあるのでそこに詰めて、バッグは廊下にかける形です!

• 1時間前