※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

知人で家建てる際にペアローン(年収で借りられる?ギリギリまでローン)…

知人で家建てる際にペアローン(年収で借りられる?ギリギリまでローン)組んで豪邸建てた方がいて、その方がよく「〇〇〇万円で家建てた」ってみんなに自慢してるけど、口では凄いですね〜って言うけど内心は、大丈夫なんですか?としか思ってないです😅

私の感覚的には、どちらか片方のみがローン組んでできるだけ頭金とか払って借りられる額少なくして家建てたり購入してる人がすごいと思ってたんですけど、私の感覚がおかしいんですかね😅

どれだけ高額のローン組んでるか自慢してくる方初めて見て驚いてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ペアローンで豪邸って綱渡りでしかないですよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらかが倒れたら終わりですよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚する可能性もありますしね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚の可能性はどんな家庭であっても0では無いですもんね😅

• 1時間前
ママリ

どの程度高額かはわからないですが、高額な住宅ローンを借りられる時点で収入が安定していて、お金があるということなので、すごいなーとはおもいます☺️
住宅ローンって厳しい銀行が多いですからね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんのみではダメだったらしくペアローンになったらしいのですが、年収ギリギリまでローン組んだと言ってたのでお金があるのかないのかはよく分からないです😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それって自慢してるんですかね?😂
    別に自慢にもなってないですけど、、笑

実際にお金どうこうは人のことなんでどうでもいいですけど、豪邸は羨ましいです😊
    その勇気は讃えてあげればいいんじゃないですか?笑

• 1時間前
ちーちゃん

どんな額でも結果ペアローンならすごいとも思わないです😂
多分マウントとってるんだと思いますが、生活ギリギリなイメージしかないです。。
ローンって聞こえはいいですが借金ですよね、早く返して1馬力なのが1番いいに決まってます、、

その前に、普通自分の家の金額って身内にも言わないですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそう思っちゃいます😅

私も自分の家の値段なんて言ったことないです(組んでる額も😅)

多分その方的に、ローンの額が高額であればあるほどすごいっていう感覚なのかなって思っちゃってます😅

• 1時間前