※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
家族・旦那

皆さんは子供を守れるのは私達(私と旦那もしくは自分だけ)しかいないと…

皆さんは子供を守れるのは私達(私と旦那もしくは自分だけ)しかいないと思ったエピソードはありますか?

私は旦那の実家(義母のみで賃貸4階)に行った時に
旦那は外でタイヤ交換、私は下の子とお昼寝、上の子は義母とお昼寝でした。下の子が泣いたので抱っこして寝かしつけしながら上の子が寝てる部屋に行ったら義母が居なくて上の子を放置してたのです。
もしあの時下の子が泣かずに私もぐっすり寝てて、
上の子が起きておばあちゃんが居なくて泣いて4階の外に出たら、、、なんて事を考えたらゾッとしました。
思ったより上の子がすぐ起きましたが私が居たので未遂で終わりました。
義母は外出してたそうです。ありえません。
旦那に話したら、驚いていて
義母1人に子供を預けることは二度としないと決めました。

コメント

ママリ

・離乳食初めて3日後にマヨネーズ舐めさせられた
・2歳の頃、胃腸炎治りたての子供にポテチ食べさせられた
・3歳の頃、道路に出そうなのに手を繋がない。私が慌てて行くと
「大丈夫だ」
「過保護だ」
と言われた

です😇

もう子供たち大きくなってるけど
鮮明に覚えています😥

さや

旦那が上の子がまだ2~3ヶ月の頃、お風呂の浴槽で娘を胸に抱きながら寝ていたことです😇
ギリギリ娘はお湯に顔が浸からずでしたが、本当にありえないと思いました😩