
明日朝9時ごろに夜のカレーを作ろうと思ってます。そのまま出かけて帰っ…
明日朝9時ごろに夜のカレーを作ろうと思ってます。そのまま出かけて帰ってくるのは19時とかになりそうで。 ルーは食べる前に入れた方がいいですか?それとも朝のうちに? ちなみに作ったのは冷蔵庫に入れてる方がいいですよね?
- りん(5歳6ヶ月, 9歳)

舞
ジャガイモが傷みやすい原因だと思いますので、冷蔵庫は入れた方いいと思います!わたしはルーも入れてから冷蔵庫にいれます(^_^)

あか
ジャガイモをいれるなら必ず冷蔵庫に入れた方がいいです。

ムラサキ
温めるときにルーが入ってると焦げやすいので、ルーは入れないですね😅
わたしが下手なだけですが(笑)
冷蔵庫は必須ですよ~!

しお
ルーはどちらでも大丈夫ですが、
個人的な好みでは朝のうちに入れておいた方が、冷ましてまた夜火を入れた時に二日目のカレーのように味に深みが出ると思います。
真冬でもないと常温はまずいと思います。
熱が落ち着いたら冷蔵庫へ...😁

退会ユーザー
完成形にしといて
タッパーなどに移して
冷蔵庫ですね!!
カレーは傷みやすく
鍋に傷付いてたり
更に今の時期暑くてジメジメしてると
雑菌ヤバイ事になります(T_T)
気をつけてくださいね!!!
コメント