コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
多分ですが、Booking.comは基本は登録してあるクレカで予約二日前くらいに事前に決済されるかと思うのですが、選んだお部屋等のシステムではチェックイン時に決済する時もあるので、予約時に決済がどうなっているか確認してみるといいかもしれません。
多分ですが、Booking.comは基本は登録してあるクレカで予約二日前くらいに事前に決済されるかと思うのですが、選んだお部屋等のシステムではチェックイン時に決済する時もあるので、予約時に決済がどうなっているか確認してみるといいかもしれません。
「ホテル」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
返信ありがとうございます😊
滞在時に宿泊施設へお支払いください。と記載があるので変更できるのかなって思いまして😣
ちなみに海外のホテルなので気軽にホテルに問い合わせできなくて💦
なるほど!だとしたら国内の場合でいえば、予約は奥様のお名前ですが、決済は旦那様。これはほぼ可能ですね。予約はあくまでも予約ですし。
ただ、海外だと予約時の個人情報がチェックイン時の確認にも繋がることがあるため、チェックイン時に旦那様のクレカで決済だと、断られる可能性は充分に有り得ます。
問題なく済ますには、奥様のクレカでそのまま決済するのが1番問題なくスムーズですが、ご事情で旦那様のクレカでの決済をしたければ、HOTELのHP等にメール等の問い合わせがあるはずですから、海外の国の言語にはなりますが、今の段階で「予約はBooking.comから私の名前で行いましたが、支払いは夫のクレジットカードで決済したいと思っております。チェックイン時、その旨は可能か確認したくメール送らせて頂きました。迅速なご回答お待ちしております」
と、予約日と人数と名前と宿泊日数とメールアドレスも記載して送って、あとはHOTEL側がそれに対して回答を送信してくれるか待つしかないかもですね。
ママリ
細かく教えていただいてありがとうございます😂
やはりホテルに確認するしかなさそうですね💦旦那が間もなくアメリカ赴任で向こうでカード作る予定でまだどこの会社のカードかも決まっていないので、決まったらメールするか、一か八かチェックイン時に交渉してみます😂
ママリ
ちなみに今予約情報見たら、予約名変えられそうでした。
旦那の名前に変更して、日本の旦那のクレカ登録しておいて、当日違うカード(アメリカでつくるカード)に変更できるか試した方が無難でしょうか?
予約名変更が可能なら今の段階で旦那様名義にしてカードも旦那様名義のものにすれば、チェックイン時の決済の時に困らないと思われます。
ですが、奥様→旦那様→USAでのカードと、短期間であっちこっちとコロコロ変えると、海外の場合カード未払いや信用情報機関に何が問題を抱えてるのでは?と、判断されることもあります。
海外は当たり前のようにカードを持ち、それが世間での信用というひとつの指針にもなっているので、私が同じ立場なら予約名義とカード名義を旦那様のものに変えたら、今回のHOTELに関しては決済は旦那様のものにして、今後生活する上でUSAで作るカードで決済をしていく。
こちらの方が確実かと思われます。
ママリ
旦那のクレカが決まり次第変更しようと思います😂
ご親切に分かりやすく教えていただいてありがとうございました🙌