※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授業参観は午前と午後のどちらが多いでしょうか。予定が立てられず困っています。

今度1年生です。年間予定表が届いたのですが授業参観って午前と午後どちらが多いですか?何も書いてなくて仕事の予定が立てられなくて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

午後ですね
でも一年生の最初の授業参観は早めの時間だった気もします

はじめてのママリ🔰

うちの子の小学校は基本的に午前です!学校によって違うのかもです🥺

3人☆ママリ

うちの子供の小学校は午前中しかないです👀時間は学年によりけりで、低学年が1時間目2時間目、中学年高学年は3時間目4時間目とかです🤔

はじめてのママリ🔰

うちの学校は6年生までずっと午前中です。

まりも

午後ですね。5時間にいつもあります。
年間予定表にはそこまでは書いてませんよ。授業参観が近くなるとお便りくるはずです。

ママリ

うちの学校は平日は午後一、土曜日は午前中です!

ママリ

午後あってその後保護者会があります。

はじめてのママリ

年3回の授業参観のうち2回が午前、1回が午後です!

min

うちは毎回午後イチの授業です。
年一回はその後の引き渡し訓練もあります。

しっぽ

うちの地域はほとんどの学校が5時間目なので午後です!
学校の予定が出るのは、保育園、幼稚園と違ってけっこうギリギリなので仕事の調整大変ですよ😭💦

月

うちは昼食後の5時間目?です!(山陰地方)

みみみ

娘の学校は全て午後です。授業参観終わったら帰りの会して下校なのでいつも一緒に帰ってました😀

はじめてのママリ🔰

小1の1番初めの参観は4時間目にあって、給食の用意してるところを少し見れるって感じでした!
それ以降は5時間目参観で6時間目懇談です😂