コメント
はじめてのママリ🔰
松山油脂の肌を潤す化粧水のモイストを長年使ってます😊
私もアトピーで荒れやすかったですがセラミド配合のこちらを使い始めてから大きな荒れはなくなりました🙆
セラミド配合してるのでちりめんジワにも多少効果あるかなとは思います!
はじめてのままり
私もアトピー持ちですが、
化粧品などで荒れることはあまりないです。
というか顔にはでにくい体質かもです(首の後ろとか、腕の内側とか部分的)。
42歳ですが、もう4年くらいアクアレーベル使ってます。
ゴールドの化粧水(多分エイジングかな?)と、青色の乳液(美白)の組み合わせが良いとネットで読み、その組み合わせで😂
あと、気まぐれに肌美精の薬用リンクル美容液使ってます。
まぁそれなりの年齡の肌だとは思いますが、
実年齡言うと多少若く思われていたりするので(ママ友Aさんがどこからか私の年を知り、え!37歳くらいかと思ってた!みたいな人から言われて嬉しいやつw)
値段の割にいいなと思ってます😂
-
ぽん
コメントありがとうございます!
同じ感じですね!
私の場合は目周りが乾燥するぐらいでらたまに痒くなります🥲
勝手にアクアレーベルは金額が高めかと思いましたが、そこまでではないんですね!
もう若くないので、保湿だけではなく、エイジングもしたいんですがなかなか😢
でも若く見えると聞いて興味津々です!
ファンデとかも使ってますか?- 3月21日
-
はじめてのままり
アクアレーベル、1500円くらいで買えるし、スギ薬局の15%オフクーポンで買うのでやっすいです😂
肌美精も1200円とかでした。
ファンデ…CEZANNEの化粧下地に、
KATEのBBクリームという、これまたプチプラづくしです😂
KATEのBBは、LDKでA評価だったので買ってみたらいい感じでした!
FASIOのBBもよさそうなので、KATEも何度かリピしましたが、
次はFASIO言ってみようかな笑
ルースパウダーはちふれです!- 3月21日
-
ぽん
浮気し放題じゃないですか!!!笑
自分にお金あまりかけられないですよね😂
BBクリームって乾燥肌?だか敏感肌にはあまりよくないって聞いて以来使ってなかったです💦
乾燥とかないですか?- 3月21日
-
はじめてのままり
化粧品で肌荒れちゃう人だと大変だなと思いますが、
アトピー体質の割にはなんでも使えてありがたいなと思ってます😂
正直、コスメは(というか服も何もかも)プチプラだらけで、
ほんと、自分にそんなにお金かけていられなくて!😂
BBってそうなんですか!
テクスチャーが固めなやつだと確かに乾燥しそうではあるかも…
KATEのは柔らかくて伸びもいいので私としてはきれいに仕上がるし乾燥も気にならないです☺- 3月21日
-
ぽん
まさにそんな感じです😂
だけど、アトピー だから敏感肌だし乾燥肌だし…めんどくさいなと自分で思ってます笑
本当ですよね…。
リアルであまり言いにくいですが、自分のものに2000円台以上がなかなかかけられないです😂
BB前使ってましたが、やはりカバー力ありますよね🫢敏感肌用とかってどうしてもカバー力にかけるというか…
なかなかいいものに巡り会えないです😭- 3月22日
-
ぽん
時間経過しているのにすいません🙇♀️
アクアレーベル購入しようかと思ったのですが、しっとりととてもしっとりありますがどちら使われてますか?
かなりベタつくらしく…
乾燥肌だけど化粧水、乳液ともとてもしっとりだとベトベトしちゃうのかなと思ったのですが🥲今はよくても夏はやばいのかな?とか疑問が出てきてしまって悩んでます😢
私も青×金でしてみようかと思ってます🫢- 3月26日
-
はじめてのままり
かずのすけさんが動画で話すには、
しっとりにはアルコールが入ってるけど、
金も青も、とてもしっとりにはアルコールが入っていないとかで、
私はどちらもとてもしっとりしてます。
でも質問いただいて改めてかずのすけさんのブログ確認してたら、
赤が復活したらしく、赤は有効成分がトラネキサム酸なので、
シミにも効きそうだしいいなーと思って読んでました😂
おっしゃる通り結構どろっとしたテクスチャーなので、好き嫌い分かれそうな気がします。
なので私も夏向けに赤も試してみようかなーとか思いました!
あと、アクアレーベルなんですけど、割と匂いがきつめで好き嫌い分かれるかもです💦テスターあったら確認させるのをおすすめします。
私長男出産後(約10年前)に、
サッと塗れるように、初めはアクアレーベルの金のオールインワンジェルを使ってました!そこからなんとなく化粧品と乳液にシフトしましたが、
特に金がやっぱり独特の匂いがある気がします😂
よかったらかずのすけさんのブログとか動画見てみてくださいね!私はよく参考にしてます☺- 3月26日
-
ぽん
そうですよね😂動画よく出ていましたが、ちゃんとみれておらず💦
アルコールがない方のがなんとなくいい気がします😂✨
ネットが安かったので、匂いのことは気にしてなく購入する予定でした。
一度ちゃんと匂い確かめてから買いたいと思います!
あとは部分的に保湿しすぎるとニキビがでるので、それも迷いどころです🥲
お話聞いていて思いましたが、企業努力がすごいてすよね!どんどんレベルアップしてる気がします!
動画ちゃんとみてみたいと思います!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
長年顔アトピーあります。色々試してアクセーヌが1番しみなかったです。
dプログラムと似た価格帯だと思います。
-
ぽん
懐かしい!
20年前に使ってました!
透明のやつでしょうか?
金額はアクセーヌのが断然高いです😂
それも可もなく不可もなくって感じだったんですよね😢- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
透明のです!
今手持ちのを見たら、100ml2800円くらいで、dプロは125mlで3千円超えてたのでたぶん値段は変わらないような…🤔
敏感肌用はどうしても可もなく不可もなくですよね😭
肌調子すごくいい時はデコルテ使いますが、やっぱり加齢には効果あります😂- 3月21日
-
ぽん
本体もだったら確かにそうですね💦ネットで詰め替え用買ってるので2000円ちょっとなんですよね😂✨
アクセーヌは今も詰め替え用とかないですか??
やっぱりお値段いいものはそうなりますよね👍
年齢同じぐらいでしょうか?
今みなさんのコメント見ていて思いましたが、一種類に絞らない方が良さそうですね!
荒れてる時はこれ!調子いい時はこれ!みたいにした方がいいかもですね😁- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
詰め替えはないと思います。私40です!
敏感肌用だと保湿が弱いのか、シワが消えず😂調子いい時はアンチエイジング系を使ってます🥹- 3月21日
-
ぽん
ですよね🥲詰め替えないのが痛いです😂
敏感肌用っていかに荒れないかしか考えられてないですよね。いや、それが重要ではもちろんあるんですが、若い子向けなのかなと😂
アンチエイジング系もアクセーヌですか?- 3月22日
退会ユーザー
乾燥性敏感肌です。
ゆらいでる時はイハダ、リサージ、キュレルどれか使ってます。私もdプロは可もなく不可もなくです。
-
ぽん
dプロは今は使ってないんでしょうか?
揺らいでる時は気分で使ってますか?- 3月21日
-
退会ユーザー
リニューアルしたのを使ったのですが今は使ってないです。
敏感肌ですが色々使うので今はリサージです。- 3月21日
-
ぽん
最近まで使ってらしたんですね☺️
3種類とも使ったことないので、色々調べてみます!- 3月21日
退会ユーザー
アースケアです☺️
より敏感な時は化粧水も染みちゃうので、私は敢えてのオールインワンで落ち着きました。
そもそも肌って「水だけ」「油だけ」と単体でそれらを内部から出す機能は存在しないので(汗なども全部が混じってますよね)、それぞれスキンケアアイテムを分ける意味とは?
という所に辿り着き、結果オールインワンが1番理にかなってる。という結論になりました😌
このメーカーはその考え方が基準になってるので、保湿はオールインワンしか作られていません。
それ以外は必要ないとされています(美容液は最低限ありますよ◎)
オールインワンは浸透もゆっくりなので、その分肌にギュンっと一気に入っていかず、私は負担が和らいでる感覚があります😊
保湿力弱め、高め2種類あります。
お試しサイズも安価であるので良かったら🙌
-
ぽん
ガッツリ保湿!というわけではなさそうですが、乾燥はしないですか?
保湿高めのものだと大丈夫な感じですかね?- 3月21日
-
退会ユーザー
最初は物足りないと思います!
が、クリームの油分等でコテコテに保湿するとインナードライの原因にもなるので(乾燥を感じにくくなるため)、このメーカーは重ね塗り(塗り直し)が前提となっています☺️
乾燥を感じたら足す、また乾燥を感じたら足す。
それを繰り返していくと肌が安定し(使い始めはたっっぷりベタベタになるくらい塗ります)、次第に塗り直す量も頻度も少なくなっていきますよ😃
メインはアクアテクトゲルというものですが(私はこっちが好きです)、
保湿力高めは薬用メディフェクトゲルです。後者は小さめなので少しお値段するのですが、日中どうしても塗り直ししたくない!という場合はこれ一本でも事足ります👌
さらに、ちりめんさんには目元用の高保湿美容液はありますので、それも併用なさると良いかと✨
定期購入すると割引もありますし、次のランニングコストは保湿剤だけだと5,000円くらいですかね🧐- 3月22日
-
ぽん
そう言った考えがあるんですね🫢
日中はやはりファンデしたら塗り直しは無理ですよね?
やっぱり保湿しちゃうと自分で保湿する力?が怠けちゃうってことですよね。
難しい…- 3月22日
-
退会ユーザー
いえ!メイクの上から保湿できますよ〜😃
公式が使い方もちゃんと説明出してます◎
YouTubeやインスタで細かく商品説明あるので(金曜のインスタライブでリアルタイムで質問もできます)、良かったらみてみてください✨
敏感肌は元々肌本来の機能が低下してるって事なので、それを回復させるケアが必要ですし、難しさはあると思います🥲
アトピーだと持って生まれたものですし、更に迷ってしまいますよね💦
少しでも参考になれば🙏- 3月22日
-
ぽん
まさかの出来ちゃうんですね🫢
YouTube見てみます!!
色々教えてもらってありがとうございます!- 3月22日
ぽん
ですよねー😂動画発見していたんですが、がっつり見ておらず…改めてちゃんと見てみます!
匂いは考えていなかったです😢
ネットのが安いので、そのまま買おうとしていたぐらい😂
薬局で匂い確認してみたいと思います。
なんだかお話聞いていると、どんどんレベルアップしていそうですね😁
使うの楽しみです!!
ぽん
ライン使いはしてないですか?
アトピー のせいもあり、シワが気になります。効果あれば嬉しいですが🥲
まさかのお手頃価格で検討します!