※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ファッション・コスメ

敏感肌の方!アトピー あります。38歳。化粧水等はどこのもの使ってます…

敏感肌の方!アトピー あります。
38歳。

化粧水等はどこのもの使ってますか?

今はdプログラムの敏感肌用使ってますが、蚊もなく不可もなく…。

案外、化粧水等で肌荒れとかはないですが、この時期花粉症で目を擦りまくったりすると、染みます。

ちりめんジワやクマさ気になります。

どなたかおすすめ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

松山油脂の肌を潤す化粧水のモイストを長年使ってます😊
私もアトピーで荒れやすかったですがセラミド配合のこちらを使い始めてから大きな荒れはなくなりました🙆
セラミド配合してるのでちりめんジワにも多少効果あるかなとは思います!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!

ライン使いはしてないですか?
    アトピー のせいもあり、シワが気になります。効果あれば嬉しいですが🥲
    まさかのお手頃価格で検討します!

• 49分前
はじめてのままり

私もアトピー持ちですが、
化粧品などで荒れることはあまりないです。
というか顔にはでにくい体質かもです(首の後ろとか、腕の内側とか部分的)。

42歳ですが、もう4年くらいアクアレーベル使ってます。
ゴールドの化粧水(多分エイジングかな?)と、青色の乳液(美白)の組み合わせが良いとネットで読み、その組み合わせで😂
あと、気まぐれに肌美精の薬用リンクル美容液使ってます。

まぁそれなりの年齡の肌だとは思いますが、
実年齡言うと多少若く思われていたりするので(ママ友Aさんがどこからか私の年を知り、え!37歳くらいかと思ってた!みたいな人から言われて嬉しいやつw)

値段の割にいいなと思ってます😂

• ぽん

ぽん

同じ感じですね!
    私の場合は目周りが乾燥するぐらいでらたまに痒くなります🥲

勝手にアクアレーベルは金額が高めかと思いましたが、そこまでではないんですね!
    もう若くないので、保湿だけではなく、エイジングもしたいんですがなかなか😢
    でも若く見えると聞いて興味津々です!

ファンデとかも使ってますか?

• 34分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

アクアレーベル、1500円くらいで買えるし、スギ薬局の15%オフクーポンで買うのでやっすいです😂
    肌美精も1200円とかでした。

ファンデ…CEZANNEの化粧下地に、
    KATEのBBクリームという、これまたプチプラづくしです😂
    KATEのBBは、LDKでA評価だったので買ってみたらいい感じでした!
    FASIOのBBもよさそうなので、KATEも何度かリピしましたが、
    次はFASIO言ってみようかな笑
    ルースパウダーはちふれです!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

長年顔アトピーあります。色々試してアクセーヌが1番しみなかったです。
dプログラムと似た価格帯だと思います。

• ぽん

ぽん

懐かしい!
    20年前に使ってました!
    透明のやつでしょうか?
    金額はアクセーヌのが断然高いです😂
    それも可もなく不可もなくって感じだったんですよね😢

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

透明のです!
    今手持ちのを見たら、100ml2800円くらいで、dプロは125mlで3千円超えてたのでたぶん値段は変わらないような…🤔

敏感肌用はどうしても可もなく不可もなくですよね😭
    肌調子すごくいい時はデコルテ使いますが、やっぱり加齢には効果あります😂

• 14分前
はじめてのママリ🔰

乾燥性敏感肌です。
ゆらいでる時はイハダ、リサージ、キュレルどれか使ってます。私もdプロは可もなく不可もなくです。

• ぽん

ぽん

dプロは今は使ってないんでしょうか?
    揺らいでる時は気分で使ってますか?

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リニューアルしたのを使ったのですが今は使ってないです。
    敏感肌ですが色々使うので今はリサージです。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

アースケアです☺️

より敏感な時は化粧水も染みちゃうので、私は敢えてのオールインワンで落ち着きました。

そもそも肌って「水だけ」「油だけ」と単体でそれらを内部から出す機能は存在しないので(汗なども全部が混じってますよね)、それぞれスキンケアアイテムを分ける意味とは?
という所に辿り着き、結果オールインワンが1番理にかなってる。という結論になりました😌

このメーカーはその考え方が基準になってるので、保湿はオールインワンしか作られていません。
それ以外は必要ないとされています(美容液は最低限ありますよ◎)

オールインワンは浸透もゆっくりなので、その分肌にギュンっと一気に入っていかず、私は負担が和らいでる感覚があります😊

保湿力弱め、高め2種類あります。
お試しサイズも安価であるので良かったら🙌