※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子は、トイレでできるけどオムツが怖い。周りの子はまだオムツをしている。息子は自分で「赤ちゃんだからオムツ」と言って困っている。

2歳7ヶ月の息子。はやくオムツ取れてくれーーーーーーー笑

まだ出かける時と寝る前は怖いのでオムツですが、出かけた先でもトイレ行けるし、大は家でも外でもトイレでてきます。
たまにパンツに小をもらしたりします。
最近は「パンツはかないよーーー赤ちゃんだからオムツにしますバブー」とか言ってきて、、困ります笑

周りの子達はまだオムツだよーとか
4歳だけど夜だけオムツたよーとか聞きます。

言葉もしっかりわかるし話せるしトイレでほとんどできるから外れそうなのに、、

コメント

5mame

パンツを一緒に買いにいってから
やる気スイッチがはいりいまでは、
お兄さんパンツじゃないとイヤーって
いいます😆!!✨

• こあら

こあら

この間トミカがいいって一緒に買いに行ったんですけどスイッチが入ったのが最初だけで、、悲
    下の子がいるからか、赤ちゃんオムツがいいなぁーとかふざけるんですよ笑

• 7月6日
ぐでまま

お子さんと月齢同じですが、その叫びに激しく同意です(笑)

早くオムツ卒業したーい!bigサイズ枚数少なくて高ーいっ(´;ω;`)マミポコですが(笑)

外出と就寝時は我が家もオムツです😅トイレでオシッコもウンチもできてるのに何で保育園で布パンツOKが出ないんだー!!

お喋りも達者になってきて、オシッコー!ウンチー!と言えるようになりつつあるのになぁ。

夜のオムツ外れについては、膀胱が発達してオシッコを貯められるか、夜にオシッコの分泌を止めるホルモンが分泌されてるか、といった身体の機能が整ってるかにもよるようなので、あんまり気にしてないのですが…

すみません、愚痴混じりになってしまいました(´・ω・`;)

いつかは外れる、と信じて日々過ごしてます(^^;;

• こあら

こあら

そうなんですよーもうオムツ少ないし買いたくないです。笑

保育園から布パンツOKでないんですか!!オムツ履かせたら普通におしっこしちゃうし逆戻りですよね。

いえいえ、、私も早く外れて欲しくて愚痴みたいな投稿です(⌒-⌒; )
    すぐ外れるだろうと思ってたら結構難しいんですね( ̄Д ̄;) ガーン

• 7月6日
小春1123

同い年の月齢も一緒ですが、オムツオンリーです。
トイレにも座りたがらないし、イヤイヤ期も重なり何も進んでません…😓
この夏に外したいと思っているんですが、頭を悩ますばかりです。

主さんの息子さんは凄いです❗❗

• こあら

こあら

トイレいやなんですね(´・ω・`)
    私はシール作戦でやりました!できたらシール貼れるってなるとるんるんでした!←単純

私もこの夏に外せたらなぁと思っていましたがなかなか、、
    トイトレって難しいですよね(⌒-⌒; )

• 7月6日
  • 小春1123

小春1123

トイレもご飯もお風呂も…何もかもイヤイヤ期で一筋縄ではいきません😥

シール作戦やってみます❗❗
    ありがとうございます。

• 7月6日
ゆん★★

うちもです!!
うちはパンツをはきたがりますが、トイレには行きたがらなくて、誘うと泣いて怒ります!外でも行きません。
だからまだすごい方ですよ!

• こあら

こあら

トイレが嫌なんですかね、、私はシール作戦でした。

この夏外れたらいいんですが(⌒-⌒; )

• 7月6日