はじめてのママリ🔰
うちの子も抱っこじゃないと寝ないので、ずっと抱っこでした。
寝ても30分〜50分くらいでこんなもんでいいの?って不安でした。
抱っこしないと泣くので一日の3分の1位泣いてるんじゃないかと思うくらい泣いてましたが、自分で動けるようになって体力がつくようになってだんだんと寝る時がが増えたり精神的に安定するようになりました!
それまでは一日中抱っこして過ごしていたように思います💦
アドバイスになってなくてすみません。
aaa
抱っこでも30分で起きるっていう同じ経験している方初めてお見かけしました😭😭当時めっちゃしんどかったですーーーーーしんどいですよね😭😭😭😭
うちの子の場合は抱っこしたままの状態で目が覚めるとギャン泣きでそのまま抱っこゆらゆらとかで頑張っても寝られない時が多かったのですが、抱っこで寝かしつけたあと下ろしてたった15分で起きた時はニッコニコってパターンが多かったのでもう短時間なのは覚悟の上でなるべく下ろしてました💦その分1日4回くらいお昼寝させてて寝かしつけで1日終わる感じでした😭
5ヶ月ごろから下ろしても30分は寝られるようになってきて、起きてられる時間が伸びたからお昼寝3回に減って…って感じで徐々にマシになっていきましたよ!いま11ヶ月ですがお昼寝1〜2時間できる日も出てきてます😊
たぶん30分でも寝たら一旦体力回復しちゃってそのままもう一回寝かせる方が大変なので、起きたとき5〜10分抱っこで頑張ってみてそれでも寝る気配なくギャン泣きとかならおもちゃでごまかしたり部屋変えたり外見せたりして起こす方向に切り替えて、また1時間後とかに眠そうにしてたら寝かしつけるってした方がまだ寝てくれやすいと思います😭
コメント