ずり這いやお座りがはじまって、プレイマットからはみだして転がり、フ…
ずり這いやお座りがはじまって、プレイマットからはみだして転がり、フローリングに頭をぶつけたりしてしまいます。。
トイレなど少しの時間で結構移動していて、プレイマットの隅や外でうつぶせ、たかばい、おすわりなどしており、まだふらふらなのでそのままフローリングにごろんと頭をぶつけており、何か対処を考えています。。
プレイマットは200×140です。
これをベビーサークルで囲うとかでしょうか?
もしくは目を離す時はバウンサーにいてもらう、、?
まだ全然下調べできておらずお恥ずかしいのですが、
ベビーサークルの場合、メッシュや柵などいろいろありますが、柵だとキッチンに入ってこないようにとか将来的な汎用性が高かったりするのでしょうか?
何かおすすめ商品や対処法など教えていただけると助かります😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
サークル買いましたが、取り残されてる感があるのか、私が見えなくなるとギャン泣きされるようになりました🥲︎
なので、私はキッチンにハイローチェア、脱衣所にバウンサーを置いて私が移動する時はそっちでいてもらうようにしてます!
はじめてのママリ🔰
息子の時はごっつん防止リュックを使ってました!ですが、横に倒れるとやっぱり頭をぶつけてしまいます。ヘルメットタイプもあります。
娘は息子と遊ぶスペースを分ける意味でも、ソファの前にプレイマット敷いて、サイドにベビーサークルで囲っています。家が狭いので、それでフローリング部分がかなり減ります。少しあるフローリング部分にはおもちゃ置いたりして座らないようにしてます!
コメント