※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほう
住まい

中古マンション購入を検討していますが、不動産会社の選び方ってどうす…

中古マンション購入を検討していますが、不動産会社の選び方ってどうすればいいでしょうか?

SUUMOでいいなと思った物件を見つけたところ、違う不動産会社が7件も出てきました。
一件だけ仲介手数料半額キャンペーンをやっていたのですが、ここがいいのでしょうか?
それとも他の大手不動産会社でもキャンペーンをやっているのは当たり前だったり、キャンペーンで引かれる分他が高くついたりするのでしょうか?

また、小学校の頃の男友達が独立して不動産会社やるから声かけてと言われていたのですが、知り合いには頼まないほうがいいでしょうか?

ちなみに北海道札幌市で探しているので実際に札幌市で購入した方がいらっしゃればオススメ聞きたいです。

コメント

エスキエ

趣味が住宅を見るなんですが私の勝手な理論でいくと気に入った物件の詳細をどこまで細かく書いてるかで見極めました!

最寄りの駅がどこで何分かかるか、近くの商業施設の名前や距離、小学校や中学校までの距離など。

仲介手数料は会社によって違う所もあるかもしれないです。

そうやって見極めた中でSUUMOから問い合わせをしてレスポンスが早いかも見極めポイントです(^^)