クラウドワークスのデータ入力で面談があるか不安です。募集内容が曖昧で、詐欺かどうか判断が難しいです。評価は良いですが、コメントは少ないです。
クラウドワークスで応募したのですが、データ入力でも面談ってありますか?😅
なんとなく募集内容がふんわりしている気がする+面談30分(募集に記載なし)であやしいような💦
あんまり慎重すぎると仕事とれないし、単価も低かったりするので、詐欺なのかの見極めが難しいです🥲
ちなみに評価はいいけれど、2件しかコメントありませんでした。
- 初めてのママリ
コメント
はるまる
相手は企業とかですか?
全然あり得る話ですので、とりあえず面談してみてもいいのかなとは思いましたが、明らかにヤバそうなら辞退します💦
はじめてのママリ🔰
詐欺の可能性は高いなと思います💦
-
初めてのママリ
ちょっと詐欺のにおいがするので辞退しようと思います😅
CWで稼ぐのはやっぱりなかなか難しいですね💦- 3月21日
初めてのママリ
プロフィール見たら企業みたいです!
今まで何件か案件受けてみて、なんとなく怪しい感じがするので辞退します💦
はるまる
私長いことやってるけど詐欺案件遭ったことなくて😯!
そんなに多いもんなんですね🤔💦
初めてのママリ
けっこう怪しい案件多い気がします💦
長くやられているとのことですが、差し支えなければどのようなお仕事されているか教えていただけませんか?🥺
基本ライターに応募しているのですが、なかなか稼げなくて😭
はるまる
私もライターばかりです!
YouTubeの台本とかも…!!
初めてのママリ
そうなんですね!!
元々文章かくのは得意な感じでしたか?
はるまる
国語は好きでしたが、学歴はスポーツ高校の高卒です😂笑笑
初めてのママリ
書くのは嫌いじゃないけど、得意というわけではないので、文字数が多いときつかったり、何度も確認しては直しているので、一つの案件に時間がかかってしまうんですよね😅
ライターをやりたいというよりは在宅で仕事したいって感じで始めてるので、やっぱり向いてないのかなと感じています💦