※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

36歳ワーママです。今転職活動中なんですが、皆さんは1番何を優先して応…

36歳ワーママです。今転職活動中なんですが、皆さんは1番何を優先して応募先を決めましたか?どこを妥協しましたか?正社員も視野に入れてキャリアカウンセラーさんとも面談して色々考えたのですが…🫠私の経験職種(デザイン関係)だとそもそも残業が前提なのと、求人数自体が少なく、パートだと極端に時給が低かったりします。また、子供が3人おり、3番目はまだ2歳だし、活発な男の子でフルタイムだとなかなかきついかな😓と思ってます🫠
とりあえずあと数年はパートなどで頑張って、末っ子がもう少し大きくなったら正社員目指すのがいいのかなと思いました。
ちなみに今は個人事業主の夫の専従者として働いてますが、収入が少ないため安定収入のために転職活動してます。

コメント