ママリ
靴が嫌なんだと思います!
上の子も同じでした!慣れるまで訓練です😂
みみ
みたことないところ、慣れてないところで怖いんだとおもいます…!
場所見知りというのもあるので、あるあるだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
息子もそうでした😅
公園も嫌がって遊ばなかったですね。。。
近所の散歩ですら抱っこでした!
うちの場合その期間が結構長くありました😅😭
多分怖いとか不安とかあったんかなーて思います😭
はじめてのママリ🔰
上の子はハーネス居るくらい常に暴走して走りまくってて常にスタートダッシュで追いかけてて。公園もずーと遊具と遊具の間を走りながら永遠動いてたんですが。
下の子は抱っこちゃんで外でも数メートルでも歩くの拒否常に抱っこ抱っこで倒れたふりして意地でも動かず、公園も遊具と遊具間すら抱っこさせられてました。おろすとギャーってひっくり返るイヤイヤ期過ごして。
4歳半くらいまで歩いてくれなかったです😂
🔰タヌ子とタヌオmama
上の子そうでした💦人怖い!公園怖い!歩くの怖いって人でした💦2歳になってようやく歩くけどすぐ疲れたーってなるし、走るとよくコケる💦遊具も人がいないなら出来る、ママとなら出来る感じでした。3歳になってやっと人と遊ぶことの楽しさや遊具の楽しみ方を学んで公園大好きになってます。ゆっくり見てあげても良いかも😅
ま
場所見知りとかはしないですか?
であれば靴に慣れてないのですかね…🤔
うちは新しい靴をひたすら家の中で履かせて慣れさせてました!あとは家の周りだけ靴履いて歩いて終わりっていうのを何回か繰り返してました!
慣れるまでは本人が歩ける距離で切り上げてしまって良いと思いますよ!
コメント