コメント
はじめてのママリ🔰
我が子達は遅い方なので1歳5ヶ月で模倣出来ましたよ!
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん問題ないです!
まだ1歳2ヶ月です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こう、比べるように「○ちゃんベビーはこんな模倣できてるのにうちの子はできない、、発達大丈夫かな、、」って言われたらなんて言いますか?😭💦
お互い1人目なので、1人目の私が「今できなくても大丈夫だよ!」って言うと嫌味っぽいなとか思ってしまい😭- 1時間前
ママリ🔰
うちの息子も周囲より色々とできるようになるのが早かったので、支援センターとかで同じように聞かれた時ほんと困りました。
なにを言っても皮肉というか、上からと思われそうで💦
すみません回答になってなくて💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
発達の速さってお聞かせいただけたりしますか、、!?単純に気になりまして、、!
しかも、うちの子発達早いわけではないので、私が謙遜すると余計に友達の子をdisってるようで何も言えなくなります🥲💦- 1時間前
ママリ
遅くないと思いますよ💡
特に今の時代調べればすぐ発達障害に結びつけるような書き込みも見られるので不安になるかと思いますが💦
人への関心がなかったり、呼びかけに対して反応が少ない、あまり目が合わない等があれば気にした方がいいかもしれませんが🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
模倣だけで決められることではないですよね、、!✨- 37分前
はじめてのママリ🔰
ゆっくりかもしれませんが、遅くはないと思います。個人差だと思います!
うちの子は発語がゆっくりで、同じ月齢のすごく話せる子と比べてました💦
正直、その子のママから何を言われても、「でも〇〇ちゃんは✕✕できるじゃん!」と心のなかで思ってしまいました🥲これは避けられないと思います…
ただ、ママリの子は〇〇ができてるじゃん!と出来ることを言われると、少し救われた気はしましたね〜ー
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
不躾に申し訳ありません、1歳5ヶ月で模倣できた子は、特に今不安なことはないですか、、?
はじめてのママリ🔰
長女は言葉自体も遅く2歳6ヶ月て発語出ました。
今7歳ですが特に今までに指摘は無かったですよ!
次男も模倣が1歳5ヶ月でやっとバイバイが出来て1歳6ヶ月でパチパチ出来ました。
今3歳ですが特に検診で指摘なしです!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
受け止める皿(???)が大きいと発語が遅いって言いますよね、、逆に発語出てからはとってもおしゃべりするタイプだったりするんでしょうか😳
多少の時期の差はありますよね、、!