※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

春休みに入ったら息子2人を連れてスカイツリーに行きたいと思ってます。…

春休みに入ったら息子2人を連れてスカイツリーに行きたいと思ってます。長男が誕生日で行きたいと言っていたので。7歳と4歳なのですが長男は発達障害がありパニックになりやすいので1人で男子トイレにいけないです。次男も手伝いがないとトイレに座れないし、多目的トイレが空いてれば入りますが埋まってたら女子トイレ入るしかないですよね…なんだか周りの目が気になってしまいます…何か言われたらどうしよう…

コメント

ココアがすき

七歳の男の子が女子トイレにいたら知らない方はびっくりするかもしれませんね。
たまーに見かけますが何か事情があるんだなとは思ったりします。
ヘルプマークつけて行くのはどうですか?
最近、ヘルプマーク周知されてきた気がします👍

h

先週行ってきましたが、多目的トイレがずっと埋まってる…といったことはなかったと思います!
なのでトイレは多目的トイレを使うことが出来ると思います。

ただ、とんでもない混雑でした💦
時間指定のチケを持っていても、まずスカイツリーをのぼるためのエレベーター待ちの行列に30分は並ばないといけません。
ようやくエレベーターにのって展望デッキに上れたとしても、今度は展望回廊に上るためのエレベーター待ちが15分。
展望回廊を見てまわって展望デッキにおりるためのエレベーター待ちが15分。
そして下(5階フロア)に降りるためのエレベーター待ちが30分〜です。
帰りは子どもも疲れてグズグズななか、おひとりで対処出来そうですか…?