※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自閉症や発達障害の子は新生児期に何か特徴ありましたか?特に何もないけど、不安なのですがどうしたらいいでしょうか。

自閉症や発達障害の子は新生児期に何か特徴ありましたか?

特に何もないけど、不安なのですがどうしたらいいでしょうか。

コメント

5FAMILY

今はあまり考えないことですかね、、
かんがえても仕方ないというか、、
うちの子は新生児の頃は特に分かりませんでした。

今しかないこの可愛い時を楽しむ のを一番に進めます!

りん

何もなかったというかとにかくよく寝るし授乳以外はほぼ泣かず手がかからない子でした!

そうでもそうじゃなくても今はわからないしそういう事を考えず楽しく育児する方がいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害でしたか?

• 3月20日
  • りん

りん

ASDとADHDです🙆‍♀️

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつわかるのでしょうか

• 3月21日
  • りん

りん

うちは3歳9ヶ月でした。
    0歳では(ましてや0ヶ月では)わからないと思います。
    きつい言い方かもですが…今気になることがないなら気にするだけ無駄です😭
    そんなこと考えずに今を楽しんでください😌
    新生児の今って本当に今しかないです。短いです。

• 3月21日
ままり

なかなか寝ないし、起きてる時は昼夜問わず泣いてばかりでした。
その時は発達とか考えてなかったですが、お世話が大変すぎて産後鬱にはなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子もですか?

• 3月20日
  • ままり

ままり

娘は定型でした。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ寝てました!4時間寝て、お腹が空いたら起きてまた寝て。あまりに寝てるので、その時の心配事は絶壁にならないか?くらいでした🤣
赤ちゃんって手が掛かるものじゃないの!?いい子すぎない!?って本当にビックリしたのを覚えてます😃💦家族も友達も本当に手が掛からないね、羨ましいって言ってました☺️
今は手が掛かって仕方ないですけどね🤭

mizu

我が子がASDですが、新生児の頃は特にこれと言って気になるところはなかったです。
よく泣く子だな〜とは思っていましたが、異常と思うようなレベルではなかったですね🤔

難しいかもしれませんが、不安にならないよう、発達に関しては一切検索しない。これですかね💦
ママリでも、検索して余計に心配になって…という人をよく見かけるので💦

もこもこにゃんこ

特に何もなかったです😊
よく寝てよくおっぱいを飲む子でした。
手足はピョコピョコよく動いてましたが、別に異常と思うような事はなかったです。

はじめてのママリ🔰

全然寝ない、起きてる時は泣いている、めちゃくちゃ手のかかる子でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子でしょうか?
    どのような症状が出てらっしゃいますか

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子です!
    年少になった今も、よく泣く、全然寝ないは継続してます😇
    保育園で癇癪起こしたり、お昼寝しなかったり、あとは多動気味です😂

• 3月22日
ぴぴぴ

赤ちゃんの時は特に気になることはなく。
でも診断降りて思ったのは日差しをすごく眩しがってました。過敏だったのかなと。あと、縦抱きがぐにゃぐにゃで抱っこしにくかったです。