※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
その他の疑問

メルカリ見てたら定価2000円くらいが2万とかで売られてますがポケカっ…

メルカリ見てたら定価2000円くらいが2万とかで売られてますが
ポケカってそんなに人気なんですか?

コメント

✩sea✩

それは抽選で当たらないと買えないポケカで、地方限定の物なので人気なんです!

• りりり

りりり

回答ありがとうございます😊
    抽選はなかなか当たらないんですか?
    普通にびっくりしました😅

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

当たらないですよ!
    でも、何回も再販しているので、今後の価値はどうかな、という感じですかね🤔

• 1時間前
  • りりり

りりり

そうなんですね😳
    知らなかったです😳
    納品書の画像付きで出品されててどれも定価価格が載ってるし転売したら普通に儲かるじゃんと思いました笑
    だから転売ヤーとかいるんですね
    ググったらちょうどいま販売予約受付中でした

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

ポケカはなかなか手に入らないから、高額になりやすいんですよね💦
    手に入りやすいのは、売れ残ってます💦

• 1時間前
  • りりり

りりり

男の子いますがポケカ興味ないし
    高額転売とかは聞きますが2000円が2万なるとは..
    そこまでして欲しい方もいるんですね😅

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

カードのたった1枚が、10万とかになる場合もあるので、転売ヤーはどんな事をしても欲しい、という感じですかね!価格変動は激しいですが💦
    少し前に、息子の知り合いの方が、ポケカで珍しいカードを持っていて、Xで「このカードいくらくらいかな?」と呟いたら、「未開封なら27万ですよ」と言われていて、驚愕しました💦
    ポケカはそういう世界です💦
    我が家も一応、画像の左側の「ヒロシマ」の方を持っていますが未開封で、何のために買ったのかな?飾りかな?という感じで置いてあります💦

• 1時間前
  • りりり

りりり

え〜 すごい😳
    メルカリ見たらヒロシマ25000円で売れてましたよ笑

• 1時間前