みなさんは給湯器何度でシャワーしてますか?わたしの旦那は肌が弱く39度…
みなさんは給湯器何度でシャワーしてますか?
わたしの旦那は肌が弱く39度がいいそうです。
でも私は冬は寒いので40度にして入ってます。
わたしも背中はニキビがあり汚いですが
別に肌が弱いわけではないのですが、自分は肌が弱いし、○○(わたしの名前)の肌のことも心配して39度で入った方がいいと言います。
正直その心配は全くいらなくて、わたしは40度で入りたいのです。
だから、それならわたしが上がったら39度に下げてで一度丸くおさまったのですが、旦那に一度とやかく言われたのが気になり、自分がお風呂に入る時、給湯器の温度をあげますが、その時40度にしました。と給湯器が喋るのが気になりつけたり消したりして喋るのを聞こえないように誤魔化したりしてます。
そして今日、自分が入ったあと、給湯器の温度を下げたのですが間違えてまだ旦那が入ってないのに消してしまいました。
すると上がってきた旦那が、もう給湯器39度にしよ。
消したりつけりしてるやろ?もうこんなことで言い合いしたくない。と言われました。
結局もういい!!と話を終わりにされて、うやむやにされたのですが
こんなことで文句ずっとゆってるのはそちらではと思ってしまうのはおかしいのでしょうか?
普段も給湯器はつけっぱなしだと電気代がとかゆうのでこまめに消しています。
実家にいた時はずっと40度
給湯器は寝るまで切らないのが普通でした。
うんざりしてるのですがどうしたらいいのでしょうか。
- えびのおすし
コメント
はじめてのママリ🔰
私は40度か41度、子と入るときは39度、夫は冬は熱めの43度や44度です。
私や子が入った後に夫なので、自分で毎回温度上げています。
こまめに消したことないです。
外出時だけです。実家では外出時と寝る前に消していました。
正直、ずっと文句言っているのは細かいですね🥹
ドレミファ♪
お互いはいる時に好きな温度でよくないですかね?
温度なんてその時その時変えれるし
1日一回しかかえれないなんてルールはないですしちなみにうちは42℃
夏は39℃です
ままくらげ
同じく肌が弱いので38〜39℃です。
冬場は39℃ですが、夏場は38℃以下にしてます😌
夫は40℃以上なので、うっかり変え忘れると熱すぎ&痛すぎて、毎回慌てて下げてます💦
正直、自分の好きな温度にお互いで変えれば良いじゃんと思います😅
はじめてのママリ🔰
うちも40度ですね。
普段シャワーのみなので、熱めじゃないと寒いです😂
正直、給湯器つけっぱなしでも都度切っても電気代そこまで変わるかな?って思います。
旦那さんしつこいですね😅
人によって好みがあるので、それを強要するのは違うかなって思います。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、給湯器消したとしても年間で数百円程度しか節約にならないみたいですよ。。
えびのおすし
そうなんです、あまりにも消してないと言われるので調べてみたら年間で数百円と書いてましてなんじゃそらとなりました、、
でもそうゆうとこから節約していかないとあかんのちゃうの?と言われると何とも言えない&言い返す理由?も別にないので黙ってけしてます😓