2歳と4歳の子供います私自身20前半ですが友達がいません。(今はもう話…
2歳と4歳の子供います
私自身20前半ですが友達がいません。(今はもう話してる友達すらいない)
上の子出産した際友達もみんな離れていってしまった感じです。
それに旦那の転勤もあり引越し重なり今はもう身内も近くにいない誰も知り合いがいない地域にすんでいます。
インスタとか見てると子供産んでても友達同士で子供連れて遊んでいたりするの見ると自分一人だなー。友達欲しいなー、友達いたら友達の子供と自分の子供を遊ばせたり自分がもっと社交的だったら子供たちも色んな人と絡んで人見知りとかなかったのかなっておもう。
今回も転勤がありまた引っ越して来月から新しい保育園ですがママ友すらできる気配はないです。。
前の保育園でも挨拶だけ交わすけどママ友なんて居なかった、、みんな入口とかでお話してるの見ていいなーなんて思うけど自分人見知りもあるしこんな感じだからできないんだよなとは分かってるけど、、
やっぱり子供たちの人見知りとか恥ずかしがり屋って私が友達とか居ないからなんですかね。友達とかいて交流あって色んな人とあったりしたらそんな事ないのかな、、
この歳で友達ゼロなんて恥ずかしい、、
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント