抱っこ紐で腰痛が出て困っています。通勤用におすすめの抱っこ紐を教えてください。電車通勤でベビーカーは不可。
久々に1歳5ヶ月の9キロの娘を抱っこ紐で抱っこしたら腰痛がおこりました…
それから、ずっと背中?腰?あたりが痛いです…
ちなみに、ベビービョルン使ってます。
これから、通勤するのに娘を抱っこ紐で連れて行くのですが、毎日これだと辛いです…
なにかおすすめとかありますか?
抱っこ紐を変えるとゆう手も考えているので、娘と同じくらい、また娘より大きい子で抱っこ紐使ってても全然楽だよ〜などありましたら、教えてもらいたいです!
ちなみに、電車通勤なので、ベビーカーはなるべく考えてないですっ!
- 3mama(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みーこ◡̈♥︎
ベビービョルンって普通のやつですよね?肩紐だけの…
私も今下の子にベビービョルンを使ってるのですが7キロある今の時点で重くてやばいです(*_*)
なので本当は4ヶ月からですが、もうすぐ4ヶ月ということでエルゴを使ってます♡
やはりある程度の重さになったら腰ベルトがついてて、肩紐にクッションが入ってるものじゃないと辛いかと思いますよ(´・ω・`)
JOYCE
同じ月齢で11キロあります。抱っこ紐はエルゴ使ってます。腰ベルトが太いタイプの物を使ってます。腰痛緩和ベルトみたいな幅広なので負担は少なめですよー
-
3mama
コメントありがとうございます!
エルゴでも腰ベルトの太さが違うものがあるのですか?- 7月5日
-
JOYCE
幅広タイプが有りますよー
ノーマルタイプよりチョットだけ価格が高い気がしますが…
腰痛になるよりは良しということです- 7月5日
-
3mama
知らなかったです!
教えていただきありがとうございます😊
今度、イオンとかに行って探してきます!- 7月5日
まりゅまろ
ベビーアンドミーというヒップキャリアがかさばるのが難ですが非常に優秀です。むしろ大きな子ほど抱っこが楽。
試着して即買いしたほど楽でした。
-
3mama
大きな子ほど抱っこが楽なのはいいですね!
娘を連れて今度試着してきたいと思います!- 7月5日
3mama
ベビービョルンONEなので、腰紐もあるやつです!
セカンド抱っこ紐としてエルゴも検討してみます😆