※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

1ヶ月健診後にミルクに切り替えたが、母乳で育てたい気持ちもある。保育園に預ける予定で完母にはしないが、混合に戻してもいいか悩んでいる。現在のミルク量は160。

素朴な疑問なのですが、1ヶ月健診を境に混合からミルクに切り替えたのですが
また混合に戻した方とかいたりしますか?
母乳の出も最初より出てないのはわかってるんですが、母乳で育てたいなぁと思ってしまって(´・ ・`)
いずれ保育園が見つかれば預ける予定なので完母にはしないんですが
今からまた混合にするのはありですかね?
ちなみに今ミルクだけで160飲んでます。無謀ですかね?

コメント

あい

生後1週間は母乳を上げていましたが、その後1ヶ月半完ミになりました。
それからなんとか母乳を上げたいと努力していますが、わたしはダメみたいです。
完ミの間も搾乳はしていましたが、どんどん作られる母乳の量は減り、今はほとんどでていません。
なので、こどもも吸うのを嫌がることが増えてきました。
週2回、桶谷式にも通っていますが、思い出作りと思って授乳して、栄養はミルクで取らせるよう言われています。

母乳をあげたいなら、早めに吸わせた方がいいですよ。じゃないと、必要ないものと体が判断して作られなくなります。頻回授乳して、母乳を作るようホルモンに働きかけてもらわないといけません。

• ちゃんちー

ちゃんちー

なるほど、ありがとうございます!
    もしかしたら私もダメかもしれませんがあげてみようも思います!

• 7月5日