上の子がいる中で、下の子の睡眠時間をどう確保すれば良いか悩んでいます。昼間は上の子に起こされ、夜はまとまって寝ていますが、下の子の成長が心配です。どうしたら良いでしょうか。
上の子も自宅保育の方
下の子の睡眠時間どう確保していますか?
日中は上の子が外に出たがるので、移動中や抱っこ紐の中で少し寝るくらいです
家にいても上の子に起こされて寝れません
夜は20時過ぎから朝方兄が起きるまでまとまって寝てるので9-10時間寝てます
下の子4ヶ月健診で身長がほぼ伸びておらず、調べたら睡眠が足りないと出てきて、このままじゃいけないと思ったのですがどうしたものかと😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
下の子は電動のハイローチェアで揺らして寝かせて、寝たら別部屋で上の子と遊んだりしてました
はじめてのママリ🔰
上のお子さん外出たがらなかったですか?
ママリ
うちは室内でおままごととかお人形で遊ぶのが好きで、外出たい!とあまりならなくて😅
あとは室内ジムで遊んだりもしてましたね滑り台ブランコジャングルジム付いてるやつです
あとこれはおすすめすることではないんですが、ベビーカメラで常に見張りながら上の子と近所散歩したりはしてました
起きたらすぐ戻れる距離にです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
うちも室内ジャングルジムあるのですが、寝起きからお出かけコールがすごくて😵
一歩でも外出ると帰ってこれなくなるのでカメラで見守り散歩はできそうにないです🥲
ママリ
児童館とかではダメですか?児童館で上の子遊ばせて下の子は眠くなってきて、抱っこ紐で寝かせたりもありました!
自分が休憩できなくてしんどいんですけどね🥲
うちと同じくらいの年齢差で、そのくらいはしんどかったです😭
はじめてのママリ🔰
抱っこひもで寝ても座ったりしゃがんだりすると起きるんです😵
立ったまま上の子と遊ぶのも限界があり…
どうにかうまいことやるしかないですね😣