※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳子供が育てにくいタイプです。発達は問題無さそうですが、とにかく話…

6歳子供が育てにくいタイプです。

発達は問題無さそうですが、とにかく話を聞かない。
私自身がそれを『まったく~』って言える性格ではないため、毎日めちゃくちゃイライラします。
合わないんだと思います。

同じように、育てにくい…って方、イライラしませんか?
昔姪っ子と暮らしていましたが、彼女は一回静かに
『だめだよ』『触らないよ』と言えば絶対やらないタイプでした。
姉(姪の母)も、育てやすいわーっていつも言っていました。
比べてしまいます💨

コメント

まま

うちの子は指示などは聞きませんね。
命令されたり行動の制限をされたりするのを嫌うので…
そのくせマイペース、マイワールドがある子なので面倒です。
そういう子と思ってます。
イライラしても立場も違う、性格も違うので私に合わせろ!みたいにやるのはやめました。
ただこの時間までにやらないと準備で間に合わないとかあるのでそこだけ私がパパッとやっちゃいますね。
辞めてーとかはやらせない環境にしてあと好きなようにさせてます。
あと、ボール蹴るのを辞めないとかそんなのは思い切りできるサッカー部に入れたりとか(女の子です)、思い切り絵が描ける絵画教室行かせたりとかして
家出はしないよ、その代わりここでは思い切りどーぞって環境にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、似てますー。
    うちも、マイワールドマイペース女子です!
    やりたい事はどうしてもやりたい!
    やりたくない事は、嫌々やってます。

辞めて〜😭
    って、言ってしまいます…よくないんですよね…😭

• 46分前
  • まま

まま

家出→家で です💦

女の子マイワールドある子多いですよね。
    あと多分気が強めな子は本当に指示を聞かないどころか逆効果な気がしてます。
    なんで私がやらないといけないの?!とか言ってきます。
    他の子は(比べたらいけないんだけど)文句あんまり言わずやってくれるのに(11、4が男児なんですが)なんでー?☹️ってなります。
    まあでも私も子供の頃嫌だったなーとか思いながら「お願い🥺」って言うと"仕方ないなー"でたまに動くのでたまに動かしてますが…

やめてーで聞く子なら良いかもですが、
    聞かないので言わないで良い環境作りに徹底した方が楽だなと感じてます😢
    最近それで落ち着いてるけど、でも気が強いので本格的な反抗期が恐ろしいです…

• 44秒前
はじめてのママリ

長男がすごく育てづらかったです。
長男1人育てる気力で、次男2人分育てられると思うほど、育てづらく困ってました。
発達も疑いましたが、問題なさそうな状態…
今10歳になりかなり楽になりましたよ。9歳くらいから性格も変わり、育てやすくはなりました。
あまり、真剣に向き合いすぎするとこっちの、精神ボロボロになってしまうので、ちょうどいよい加減で向き合ってください。時間が解決してくれるんだと思いますよ。