ベビーサークルとマットの置き場所について現在賃貸に住んでおり、部屋…
ベビーサークルとマットの置き場所について
現在賃貸に住んでおり、部屋の間取りは2LDKです。
1月に下の子が生まれました。双子です。
転勤族でまだ移動して浅いため、引っ越す予定はありません。上の子は4月で年中になります。
双子の1人が活発で寝返りをしそうな勢いで、そろそろサークルとマットを置かないとなと考えてますが置き場に困ってます。
上の子の時はリビングにドーンと置いてましたが、今回は上の子のおもちゃや遊ぶスペースを考えるとリビングに置けず、隣の部屋(スライド式の仕切り部屋)に置くかで悩んでいます。仕切りをのけると広いリビングっぽくなりますが、今はそこが寝室みたいになっています。(敷布団のため移動はできます!)
隣の部屋にサークルを置けますが、キッチンからが様子が見えません💦
やはりキッチンから見える場所の方がいいですよね?
リビングはテレビ、厚手200×180サークルなしのマットレス(今は上の子の遊びスペース、オムツ替えスペースとして使っています。)、ソファ、ダイニングテーブルでパンパンです💦
皆さんどのような配置でベビーサークル置いてますか?
双子で動き出したら大変たのでマットレスにサークルは必須で考えています!
- はじめてのママリ🔰
コメント