※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

旅行のキャンセル保険でキャンセルする場合、何が必要ですか?診断書が必…

旅行のキャンセル保険でキャンセルする場合、何が必要ですか??診断書が必要ですか?旅行の何日か前に必ず病院行った形跡が必要ですか?

コメント

ママリ

旅行当日から4日前以内が多いと思います。診断書ですね。
明日からなら明日の日付でも大丈夫だったと思います‼︎

• ままり

ままり

ありがとうございます!診断書は後日郵送する感じですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    キャンセル料が発生している場合は領収書と合わせて送ることになります。

稀に、キャンセル料が不要になる時もありますから、
    その際はもちろんキャンセル料の返金はありません。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お子さん、血管炎なんですか?
    大丈夫ですか?

私も詳しくないのですが、
    血管炎って持病ですよね?
    元々の持病がキャンセル保険の対象となるのかはわかりません。

お大事になさってください。

• 1時間前
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます!血管炎です💦持病ではなく、2週間ほど前に発症しました💦安静にしておく以外に治療法がなく、最近病院行っていないので明日行って診断書をもらおうと思いますが、行きつけの病院は明日お休みで違う病院でもらおうと思っています💦診断書もらえるのか、キャンセル料は降りるのか、色々不安です😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2週間前に発症していたなら、
    無理な可能性もありそうです。

安静にしておくのであれば、
    その時点で旅行キャンセルできたので💦
    もしくはその時点で、1週間で治りますとか言われていたら別ですが、
    その辺り、キャンセル保険はかなり細かく定義されていたと思います。

私も持病があって確認した時に、
    初診時がいつなのか?とかで持病なのか突発的なものなのか?などの判断をするとのことでした。

あまり詳しくなくてすみませんが、
    とりあえず、診断書は明日から遡って4日以内のものは手に入れておいた方がよろしいかと思います。

• 58分前
  • ままり

ままり

すみません、違うところに返信してしまいました💦

• 49分前
ままり

そうなんですね💦結構厳しいんですね😥明日行こうとしている病院では血管炎とは診断されていないのですが、難しいですかね😓それならキャンセル料当てにするよりは、今日旅行代の20%払ってキャンセルする方が無難ですかね…明日だと100%になってしまうので…