コメント
ママリ
旅行当日から4日前以内が多いと思います。診断書ですね。
明日からなら明日の日付でも大丈夫だったと思います‼︎
ままり
そうなんですね💦結構厳しいんですね😥明日行こうとしている病院では血管炎とは診断されていないのですが、難しいですかね😓それならキャンセル料当てにするよりは、今日旅行代の20%払ってキャンセルする方が無難ですかね…明日だと100%になってしまうので…
ママリ
旅行当日から4日前以内が多いと思います。診断書ですね。
明日からなら明日の日付でも大丈夫だったと思います‼︎
ままり
そうなんですね💦結構厳しいんですね😥明日行こうとしている病院では血管炎とは診断されていないのですが、難しいですかね😓それならキャンセル料当てにするよりは、今日旅行代の20%払ってキャンセルする方が無難ですかね…明日だと100%になってしまうので…
「旅行」に関する質問
色々な話を見て悩んできました。 14年上、53歳の夫と離婚するか悩んでます。 結婚12年。 新婚の頃から、子供が生まれてからも喧嘩ばかり。 30年近く勤める会社には不満ばかりで情緒不安定なことが多く、モラ気味なのが気…
経過順調妊婦26週です。 兵庫県から九州応援割りを使い一泊二日したいのですが、 旅行する頃には後期で32〜35週なってます、、 みなさんいつ頃まで旅行行ってましたか? もう臨月前は絶対辞めてたほうがいいよなぁ
うちの子と私の兄の子は年がほぼ一緒です。(お互い3人) 住んでいる場所が遠いのであまり会うことはありません。 うちには医療ケア児がおり入院することが多く母親である私も付き添いで家を空けています。 そのため家族…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
そうですね。
キャンセル料が発生している場合は領収書と合わせて送ることになります。
稀に、キャンセル料が不要になる時もありますから、
その際はもちろんキャンセル料の返金はありません。
ママリ
お子さん、血管炎なんですか?
大丈夫ですか?
私も詳しくないのですが、
血管炎って持病ですよね?
元々の持病がキャンセル保険の対象となるのかはわかりません。
お大事になさってください。
ママリ
2週間前に発症していたなら、
無理な可能性もありそうです。
安静にしておくのであれば、
その時点で旅行キャンセルできたので💦
もしくはその時点で、1週間で治りますとか言われていたら別ですが、
その辺り、キャンセル保険はかなり細かく定義されていたと思います。
私も持病があって確認した時に、
初診時がいつなのか?とかで持病なのか突発的なものなのか?などの判断をするとのことでした。
あまり詳しくなくてすみませんが、
とりあえず、診断書は明日から遡って4日以内のものは手に入れておいた方がよろしいかと思います。
ママリ
どちらにしてもキャンセルするなら早めで痛手じゃないとかにした方がいいと思います👍
ままり
ありがとうございます!診断書は後日郵送する感じですか?
ままり
詳しくありがとうございます!血管炎です💦持病ではなく、2週間ほど前に発症しました💦安静にしておく以外に治療法がなく、最近病院行っていないので明日行って診断書をもらおうと思いますが、行きつけの病院は明日お休みで違う病院でもらおうと思っています💦診断書もらえるのか、キャンセル料は降りるのか、色々不安です😢
ままり
すみません、違うところに返信してしまいました💦
ままり
そうですね💦普通にキャンセルすることにします😭キャンセルした後に診断書もらっても意味ないですよね?💦