小柄な子、土屋鞄と池田屋どっちがいいと思いますか😭やっぱり軽さ重視の方がいいんでしょうか??
小柄な子、土屋鞄と池田屋どっちがいいと思いますか😭
やっぱり軽さ重視の方がいいんでしょうか??
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月)
コメント
♡♡
長女もかなり小柄です。
107cm、体重17キロですが池田屋も土屋鞄も重たくて嫌がりました💦
軽いものを希望し本人が気に入ったものにしました🙌
はじめてのママリ🔰
土屋鞄も池田屋も負担軽減に関しては良いメーカーとは言えないと思います😭軽ければ良いわけではなくて、きちんと負担軽減が機能してなければ中身が重いので結局負担になります💦もし近くにあれば、ランドセルのフィッティングを見てくれる専門店に行くのが一番確実です!
-
はじめてのママリ
どのメーカーがいいと思いますか??🥺おすすめありますか??娘が電車や車が苦手でいくつも見に行けないのと、人混みも無理で展示会とかもNGなので何個か候補を決めて見に行きたいんです😭
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦本当はきちんと背負ってフィッティングするのが一番だと思いますが、事情があるなら無理はさせたくないですよね😭
おりじなるぼっくすというお店のサイトが詳しく載っているので、まず見てみるのはどうでしょうか??サイトで紹介されているランドセルはきちんとしたメーカーの物だと思いますが、体格によって合う合わないがあります💦
うちの子も細身で1年前、103センチ15キロの時にフィッティングしてもらい、村瀬鞄行とキッズアミを勧められました!身長体重だけで合うかどうかは分かりませんが、もし良ければ見てみてくださいね✨- 3月20日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!ちなみにどのメーカーにされましたか??
♡♡
ふわりぃの軽量のやつにしました!
肩の負担が少ないようで娘は背負いやすかったみたいです😊