※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
子育て・グッズ

4月から娘が幼稚園です。朝の幼稚園バスが心配です💦結構早い時間なのと…

4月から娘が幼稚園です。
朝の幼稚園バスが心配です💦
結構早い時間なのと、自宅から3分くらい歩く為
なかなかコントロールが難しい年頃なのもあり。

無事に毎朝遅れることなく乗れるか心配です💦

そこで、幼稚園バスに乗れなかった事がある方
いらっしゃいますか?(T_T)
その頻度や、よくある話なのか

万一乗れないときは
直前に連絡でもよいのかなど、、(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは乗れなかったことはないですが、バス停で出発時間から5分だけ待って、来なければバスは出発するというルールがありました!
乗れなかった時は直接送っていく感じです!

はじめてのママリ🔰

乗れなかったはうちは無かった様な気がします。

基本的にはバス停に予定時刻の5分前とかについてる様に行くので余裕持って行って、バス停で待つ形になるので着きたい時間に遅れてもバスには乗れるかなとは思うのですが。
ただ家出る直前でトイレとかはあるので乗れない事もあると思うし、そうなったらできるだけ早めに電話して送迎して行きますやバスに乗れませんと連絡したら大丈夫だと思います。

みすけ

バス通園してました。
最初の頃は早めに起こして準備をしてました。
今からでも早く起きる練習をしたらいいかなと思います。

幼稚園にもよると思うのですが、バス利用の人は何時までに園に連絡してくださいというのがあったのでその時間までに連絡してました。
あとは同じバス停の人がいたので、連絡先を交換して何かあればその人に連絡してました。家をでる前にお腹痛くなってバスに間に合わないとか、鼻血やお漏らし等で急に無理ってなることもあったので💦
バスもいろんな所で子どもたちをのせていくので、ずっとそのバス停で待ち続けることは出来ないと思うので、連絡なくても出発時間が来たら出発してましたよ。