※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

郡山市で安積町近くの白髪染め相談ができる美容室はありますか。

郡山市で白髪染め相談しやすい美容室ありますか?🥺
できればなるべく安積町から近めのところがいいです!

耳上の白髪が最近気になって、部分白髪染めしてくれたり相談しやすい美容室行きたいです🙇‍♀️

コメント

きこ

美容師です。
耳上とは、コメカミのことでしょうか。
そこは、誰でも白髪が出やすい場所ですよ!

• みー

みー

本当にちょうど耳の真上付近あたりですかね😭
    めくるたび見つけてショック受けてます💦30歳になったとたん出始めました😭

• 3月21日
きこ

出る場所は、個人差なので、たまたまみーさんは、そこが出やすいのでしょうね!
縛るとみえるから、ボブとかにしたらいいですよ!

• みー

みー

普通のカラーじゃ白髪は染まらないんですよね😥

調べると普通のカラーに白髪染め混ぜてもらったとか出やすい部分だけ白髪染めで他の場所は普通のカラーにしたとか、見るんですけどどう美容師さんに相談したら良いでしょうか?🙇‍♀️

• 3月21日
きこ

専門的に言うと、8トーンから白髪は染まります。
一般的にいう明るすぎないレベルです。
普段は何トーンで染めてますか?

• みー

みー

7から8だった気がします!

• 3月21日
  • きこ

きこ

じゃぁ、普段と全然色もトーンも変わらなくてできますよー

• 3月21日
  • みー

みー

でも前回カラーした時、すぐに白髪発見しました😥染まるけど普通のカラーじゃすぐ落ちちゃうってことですかね?

• 3月21日
  • きこ

きこ

普通のカラーじゃ、白髪は染まりませんよ。
    白髪染めで一番明る色が8トーンっていう意味ですよー。しかも、色んな色あるけど、しっかり染めたいならアッシュとかイエローとかじゃなくて無難なブラウンベースの色がいいですよ。

• 3月21日
  • みー

みー

そういうことだったんですね💦

今気になるとこは耳上だけなんですが美容師さん的には気になるなら全頭白髪染めで染めちゃうのもありですか?それとも部分だけ?
    そもそも部分白髪染めって頼めばどこでもやってくれるものなのでしょうか?😥
    髪に明るさ求めて無ければ白髪染めで染めるのも普通のカラーで染めるのも変わりないものですか?🙇‍♀️

たくさん聞いてすみません😭

• 3月21日
  • きこ

きこ

育児でナカナカ美容室行けないでしょうし、褪色っていって、段々に明るくなってくるのも白髪染めだと遅いので、その場合全頭白髪染めでいいと思います。

• 3月21日
  • みー

みー

へぇー、白髪染めだと明るくなるの遅いんですね😳
    普通のカラーすぐ色落ちして明るくなるので遅くなるならいいですね!!

ありがとうございます😊

• 3月21日
きこ

こーいう、カラー名前に〇〇ブラウンってついてる色がいいですよ

• みー

みー

なるほどー!!オリーブブラウンとかは大丈夫ですかね?💦

• 3月21日