※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
お出かけ

沖縄旅行で、梅雨や台風を避けつつ、海で泳げて、価格も手頃なおすすめの時期はいつでしょうか。

沖縄旅行について!

梅雨や台風の時期は避けたいのですが、海も泳げる、値段も高すぎないおすすめの時期っていつでしょうか?😳

コメント

ママリ

6月末から7月頭ですかね。
梅雨明けすぐぐらいが一番お天気も安心で海でも泳げます。
9〜10月は台風もあるしクラゲもたくさん出てきてますしね。

どちらにしても2月とかよりは断然高いです💦

ハシビロ

梅雨明け直後狙いで6月末から7月上旬ですね。
あくまで狙いなんですが、20数年沖縄通いしてますが、海目的だと大抵6月末に行ってます。
梅雨明けしてない…って年には未だに当たってないです。

梅雨明け直後は晴天に恵まれやすいし、真夏先取りで暑すぎて最高です。
値段はオフシーズンに比べたら高いけど、夏のシーズンの中ではまだ安いです。
7月より6月のが安いのでオススメです。

10月を推す人も居ますが、風が出てくるし、台風が晩秋型になってきてるし、日没も早くなってるし、在住地は秋の衣装で出発し、沖縄で夏の衣装となり荷物がかさばるのもあるので、個人的にはあまり海目的なら勧めないです。

miio

ご回答いただきありがとうございました🙇‍♀️
台風シーズンは避けたいですね💦
6月末あたり狙っていきます✨

あちゃママ

夫の実家が沖縄でよく帰省してますが、それで言ったら6月が安くて泳げます。
ただ、6月頭はまだ大体雨季です。
湿度やばいです。180%…?と思うほど。笑
そしていきなりのスコールもよくあります。天気悪い日ばかりなので、海は無理な日も多いので運次第です。

でも梅雨明けの6月後半はいいですよ。暑すぎるので私は嫌ですけど。笑

• miio

miio

やはり6月が良さそうですね✨
    湿度すごいですね😂耐えれるか心配です笑
    6月後半で旅行行こうかと思います!!
    コメントありがとうございました😊

• 4月1日