※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子達、いつまで私にべったりなんだろう…みなさんいつ頃から外で子供と手を繋がなくなりましたか?

息子達、いつまで私にべったりなんだろう…
みなさんいつ頃から外で子供と手を繋がなくなりましたか?

コメント

まろん

現在小1ですが、こちらから言わないと繋いでくれませんし、場合によっては拒否られます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😭
    もう繋がないですか💦?
    同じく小1ですが、外歩くときべったりで左右から引っ張られで歩いてるし、狭い道とかどちらかと手を離すと怒るし💦疲れました😓

• 3月23日
  • まろん

まろん

外だと繋いでくれない時多いです😅
    家ではまだベタベタしてくれます😂

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外ではそろそろ離してほしくて😓
    同級生の子にからかわれることあって💦

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ小4になりますがまだ大好きと言うし、くっつくし寝る時もこっち向いて〜とか抱きついてきます。学校ではちょっとクールですけど笑
外で手繋いでもまだ恥ずかしくないようです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり😭
    同じく上はもうすぐ小4です!
    家だと直ぐにギュッってしてくるし、膝の上に乗るし、寝る時もべったりです💦
    外で左右から引っ張られて辛いし、狭い道でどちらかと手を離すと怒るし💦
    近所で息子の同級生とすれ違うとき、私のほうが恥ずかしくて…😥
    (小1の時点で、まだお母さんと手を繋いでるの?お母さんとお出かけしてるー!などからかわれてます)
    息子は気にしないみたいで😓

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!でも本人が気にしていないならいいのかなって思います!沢山甘えた方が気持ちが満たされて結果自立が早いって聞くので、本人が望む限りはこのままでいいかなと思ってます😂たまに鬱陶しい日もありますが…男の子はいつか絶対離れますから今だけだと思って…笑

• 3月23日