※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つりんぼ🍒
子育て・グッズ

コニーのヒップシート使ってる方いらっしゃったら感想お願いします!また…

コニーのヒップシート使ってる方いらっしゃったら感想お願いします!

またコニーじゃなくても
オススメのヒップシートあったら教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ガチで肩が死にます、多分付け方が悪いんだと思いますが・・・
腰据わった頃には7kgくらいいってたのであまり使ってません、ただ薄いのでいざという時用に常にベビーカーに積んでました。

いまはダッコバッグというヒップシートに変えてめちゃくちゃ楽になりました。
腰ベルトがついてるのと、肩がパッドがついてるのでマシ。
あと結構ものがはいるのでオムツとかその辺り入れとくと便利です。
私は普段バッグみたいな見た目、だきおろしは頻繁じゃない、抱っこ紐代わりに使いたい、使うかわからないからやすければやすいほどいいとかであればおすすめです。
ちなみに楽天でクーポン使って3500円でした。

だきおろしが多くて、多分ザ・ヒップシート!みたいなのであればポルバンが圧倒的に使いやすいと思います。

• つりんぼ🍒

つりんぼ🍒

コメントありがとうございます!
    実際に使っていた方の感想が聞けて参考になります!
    娘はそろそろ10kgになるので難しそうですね…💦
    ダッコバッグ腰サポートもついてて洗濯もできてお荷物入るのはとっても魅力的ですね!✨
    ポルバン結構なお値段しますが、しっかりしてそうですね!
    参考にしてみます!教えていただきありがとうございますm(_ _)m

• 1時間前